Millefeuilles de betteraves multicoles
Une fois de plus je me suis amusée avec des betteraves de couleurs différentes, blanches, jaunes et la rouge classique. On se dirige vers la fin de la saison de ce légume même si on trouve toujours des betteraves rouges cuites dans les supermarchés, les betteraves crues chez les maraîchers sont des légumes d'automne et d'hiver. Elles vont laisser leur place aux légumes de printemps et d'été.
Pour 8 minis millefeuilles
2 betteraves blanches
2 betteraves rouges
2 betteraves jaunes
1/2 pot de boursin ail et fines herbes
gros sel.
Il faut cuire les betteraves en auto cuiseur ainsi on peut cuire toutes les betteraves en même temps sans que les couleurs se mélangent. Si on les cuisait à l'eau la betterave rouge colorerait les autres betteraves.
C'est mieux si toutes les betteraves ont à peu près la même taille, ça aide pour la cuisson sinon commencer par les plus grosses puis ajouter les plus petites. Il faut compter une demie heure de cuisson quand la pipette se met en route pour un auto cuiseur classique.
Quand elles sont cuites les laisser refroidir puis les peler.
Tailler les betteraves en tranches puis avec un emporte pièce former des cercles réguliers.
Tartiner un disque de boursin, poser une autre couleur sur ce disque le tartiner et terminer par une autre couleur.
Continuer ainsi de suite en jouant avec les couleurs.
Un petit rappel d'autres recettes à base de betteraves publiées dernièrement.
Il suffit de cliquer sur le lien pour relire la recette.
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