750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Mafaldine aux moules et brocolis

18 Février 2016, 06:00am

Publié par Béa

Mafaldine aux moules et brocolis

J'ai fait ce plat avec des moules à la marinière qui me restaient d'une autre préparation et que j'avais conservées au congélateur avec leur jus de cuisson.

Sans ce reste, il faut cuire 1 kilo de moules à la marinière de cette manière :

Dans une casserole, faire revenir un oignon dans un peu de beurre, y jeter les moules nettoyées,

ajouter un verre de vin blanc et laisser les moules s'ouvrir. Ajouter un hachis de persil, échalote et ail, sel et poivre. (Ne pas trop saler car le jus de cuisson des moules sera réduit et cela fait ressortir le goût du sel).

Décortiquer les moules et filtrer le jus de cuisson.

Les malfadines sont des rubans larges et frisés sur les côtés de la marque Barilla. On peut bien sûr utiliser d'autres types de pâtes.

Mafaldine aux moules et brocolis

Pour 2 personnes

200 g de malfadines

200 g de moules décoritquées et cuites

2 cuillères à soupe de crème fraîche

1 jaune d'oeuf

4 fleurettes de brocolis

Mafaldine aux moules et brocolis

Cuire les malfadines à l'eau bouillante salée 9 mn comme indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps cuire les brocolis 5 mn dans une cocotte en verre au micro ondes avec 1/2 verre d'eau.

Réduire le jus de cuisson des moules puis incorporer la crème fraîche bien mélanger et hors du feu ajouter le jaune d'œuf donner quelques coups de fouets à main puis ajouter les moules et laisser chauffer à feu très doux, il ne faut pas laisser monter l'ébullition car le jaune d'œuf ne doit pas cuire sous peine d'avoir des filaments d'œuf cuit dans la sauce.

Egoutter les brocolis et séparer en tous petits bouquets.

Mafaldine aux moules et brocolis
Mafaldine aux moules et brocolis

Dresser l'assiette en mettant les pâtes, verser la sauce aux moules puis déposer quelques brocolis.

Servir bien chaud avec un peu de parmesan

Commenter cet article

" target="_blank"> Recettes de cuisine