Galette à la normande : poireau camembert - Normandie (3) Veules les Roses
Pour cette recette réalisée un soir après une journée de travail, j'ai opté pour des galettes toutes prêtes. Elles sont très bonnes, réchauffer avec un peu de beurre dans une poêle crêpière.
Ca permet de gagner beaucoup de temps et de ne pas en avoir de trop puisqu'elles sont vendues par 4 chez Leclerc sous la marque Nos régions ont du talent.
Pour 2 galettes
1 poireau
50 g de lardons fumés
2 oeufs
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de beurre + un peu pour la crêpière
1/3 de camembert
Nettoyer et émincer le poireau, le cuire avec une cuillère de beurre pendant 15 mn, ajouter un peu d'eau si nécessaire. Le poireau doit être tendre.
Dans la poêle crêpière, à sec, griller les lardons.
Dans une autre poêle avec une lamelle de beurre, cuire les 2 œufs sur le plat, saler et poivrer.
Couper le camembert en tranche.
Dans la crêpière, faire fondre une lamelle de beurre, y déposer une galette, poser un peu de poireau, des lardons, 1/2 cuillère de crème fraiche, du camembert et poser au centre un œuf cuit au plat. Replier les bords.
Déposer dans une assiette
Faire de même avec la deuxième galette et servir de suite bien chaud.
Veules les Roses
Veules les Roses fait partie des plus beaux villages de France dans l'une des émission de Stéphane Bern.
Nous nous y sommes promenés un été et le parcours classique est de longer la Veules qui est le plus petit fleuve de France (1147 mètres). Ce parcours permet de découvrir de jolies chaumières et des moulins.
De hautes falaises bordent la plage de sable fin.
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