Confiture des amoureux
Je ne sais pas pourquoi cette confiture porte ce nom mais c'était le jour idéal pour la publier, peut être est ce à cause du gingembre qui la parfume en tout cas c'est une bonne confiture d'une belle couleur rouge amour peut être encore une explication....
Ce n'est pas la saison des cerises mais j'avais prévu de faire cette confiture à cette époque de l'année puis qu'on y trouve des pommes et des poires. Alors cet été j'avais mis quelques cerises au congélateur dans cette intention.
Pour 3 à 4 pots
5 poires
4 pommes
300 g de cerises
1 citron
1 cuillère à café de vanille
5 cm de gingembre
700 g de sucre (pour 1,3 k de fruits net)
Peler les poires et les pommes et les couper en petits morceaux.
Dénoyauter les cerises.
Peler le gingembre et le râper.
Presser le citron et incorporer le jus aux fruits avec le gingembre et la vanille.
Mélanger la moitié du sucre et laisser macérer l'ensemble plusieurs heures voire une nuit.
Au moment de la cuisson incorporer le reste de sucre, cuire la confiture pendant environ 45 mn.
Ebouillanter les pots et y verser la confiture. Refermer les pots et les retourner sur le couvercle le temps de refroidir.
Commenter cet article