Chocolat chaud, le véritable chocolat de Cusco au Pérou - Pérou (5) l'Altiplano
Lorsque nous nous sommes promenés sur le marché de Cusco nous nous sommes laissés tenter par une grosse plaque de chocolat noir que nous avions bien l'intention de déguster en flânant dans les allées de ce marché. C'est à ce moment là qu'une des commerçantes nous a fait comprendre que ce chocolat ne se mange pas ainsi, qu'il faut le faire cuire. Nous l'avons donc ramené dans nos bagages. Il est tout à fait le bienvenu pour une fin de journée froide de cet hiver.
C'est un chocolat très corsé, non sucré et à cuire. (on peut donc le remplacer par un chocolat acheté chez nous).
Cette recette est l'occasion une fois de plus d'insérer quelques photos de notre voyage au Pérou, aujourd'hui de magnifiques paysages de cette région de haute altitude sur la route du lac Titicaca.
1 barre de chocolat par tasse
2 carrés de sucre roux
lait entier
Chauffer le lait avec le chocolat coupé en morceaux et les carrés de sucre.
Porter à ébullition et laisser bouillir quelques minutes en mélangeant pour laisser fondre le chocolat et épaissir la préparation.
Pour plus de gourmandise, ajouter un peu de chantilly !! soyons fou de temps en temps.
Pérou : la région de l'Altiplano
Le col de la Raya à 4300 mètres d'altitude marque la transition entre la région andine et l'altiplano. Il représente la limite du partage des eaux entre l'atlantique et le pacifique.
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Villages traditionnels de l'Altiplano.
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