Les bonhommes gourmands de Zoé
J'ai profité des vacances de Noël pour une fois de plus cuisiner avec Zoé. Cette fois nous nous sommes amusées à confectionner des petits biscuits en forme de bonhommes que nous avons rendus plus gourmands en leur mettant dans les mains une amande.
Nous y avons mis de bons ingrédients et cette recette ne contient pas d'œuf, ainsi le petit Jules a pu y gouter également et il les a apprécié.
Pour une vingtaine de bonhommes il faut :
250 g de farine
50 g de sucre
40 g de sucre glace
150 g de beurre mou
1 pincée de sel
4 cuillère à soupe de lait
Pour le matériel, un emporte-pièce acheté chez Alice Délice.
Mélanger la farine et les deux sucres.
Ajouter le beurre, le sel et le lait.
Pétrir un peu la pâte et former une boule.
Puis la placer 30 mn au réfrigérateur.
Etaler la pâte et découper les bonhommes avec l'emporte-pièce.
Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Poser une amande sur le ventre du bonhomme et réunir les mains en les pinçant ensemble.
Avec un cure-dent faire des petits trous pour former les yeux et le nez.
Déposer quelques petits cristaux de sucre de couleurs sur les yeux (facultatif).
Cuire les biscuits 10 mn dans le four préchauffé à 180°c.
Si vous n'avez pas la gourmandise de tout manger sur un après midi, ces biscuits se conserveront quelques jours dans une boite métallique.
Les adultes les apprécieront également à l'heure du thé.
Commenter cet article