Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Gratinée au Munster au Gewurztraminer

11 Janvier 2016, 06:00am

Publié par Béa

Gratinée au Munster au Gewurztraminer

On annonce pour cette semaine un grand refroidissement, alors voici une soupe bien réconfortante si effectivement l'hiver arrive quand même.

Gratinée au Munster au Gewurztraminer

Pour 2 personnes

4 gros oignons jaunes

1 cuillère de margarine

2 feuilles de laurier

1 branche de thym

& cube de bouillon de volaille

2 branches de persil

1 verre de vin blanc Gewurztraminer

2 larges tranches de baguette ou 4 plus petites

100 g de munster au gewurztraminer

2 poignées de gruyère râpé

Gratinée au Munster au Gewurztraminer

Peler les oignons et les couper en très fines tranches.

Dans un faitout, faire fondre la margarine et y faire blondir les oignons pendant 7 à 8 minutes sans les faire roussir.

Mouiller avec le vin blanc.

Ajouter le thym et le laurier.

Couvrir d'eau et porter à ébullition. Laisser cuire une vingtaine de minutes.

Couper le munster en tranches.

Dans des bols allant au four, répartir la moitié du gruyère râpé et le persil ciselé.

Verser la soupe puis ajouter le reste de gruyère.

Poser les rondelles de baguette puis dessus les tranches de munster.

Passer sous le grill du four pour faire gratiner le fromage.

Gratinée au Munster au Gewurztraminer

On trouve du munster au gewurztraminer à la coupe dans les fromageries des grandes surfaces comme chez les fromagers.

Commenter cet article

" target="_blank"> Recettes de cuisine