Gratinée au Munster au Gewurztraminer
On annonce pour cette semaine un grand refroidissement, alors voici une soupe bien réconfortante si effectivement l'hiver arrive quand même.
Pour 2 personnes
4 gros oignons jaunes
1 cuillère de margarine
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
& cube de bouillon de volaille
2 branches de persil
1 verre de vin blanc Gewurztraminer
2 larges tranches de baguette ou 4 plus petites
100 g de munster au gewurztraminer
2 poignées de gruyère râpé
Peler les oignons et les couper en très fines tranches.
Dans un faitout, faire fondre la margarine et y faire blondir les oignons pendant 7 à 8 minutes sans les faire roussir.
Mouiller avec le vin blanc.
Ajouter le thym et le laurier.
Couvrir d'eau et porter à ébullition. Laisser cuire une vingtaine de minutes.
Couper le munster en tranches.
Dans des bols allant au four, répartir la moitié du gruyère râpé et le persil ciselé.
Verser la soupe puis ajouter le reste de gruyère.
Poser les rondelles de baguette puis dessus les tranches de munster.
Passer sous le grill du four pour faire gratiner le fromage.
On trouve du munster au gewurztraminer à la coupe dans les fromageries des grandes surfaces comme chez les fromagers.
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