Daïkon aux tomates confites et au parmesan
Le daîkon est un radis japonais, c'est un radis d'hiver cousin du radis noir mais au goût beaucoup plus doux, bien moins piquant et assez juteux.
J'ai acheté ce radis dans une boutique asiatique de Wazemmes à Lille mais j'en trouve également quelquefois chez certains maraichers au marché de Valenciennes, comme la ferme Major ou le jardin mareschois.
Pour 2 personnes
1 petit radis daïkon ou un tronçon d'un plus gros
2 pétales de tomates confites
quelques copeaux de parmesan
1 branche de basilic
2 cuillères à soupe d'huile de marinade des tomates confites
Peler le radis et le couper en très fines tranches à l'aide d'une mandoline.
Disposer les tranches sur une assiette.
A l'aide de ciseaux couper les pétales de tomates confites en très petits morceaux et les répartir sur les rondelles de daïkon.
Parsemer de copeaux de parmesan, de basilic ciselé et verser l'huile marinée.
Commenter cet article