Crème à l'orange
Une crème facile à réaliser, bien parfumée ; le petit plus, ces petites meringues qui donnent du croustillant et ajoutent une petite note de sucre.
Pour 4 personnes
4 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
40 g de fécule de maïs
50 cl de lait
4 oranges bio
Pour la décoration, petites meringues et écorce d'orange confite
Prélever le zeste des oranges puis les presser.
Bouillir le lait.
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre et la fécule de maïs.
Verser le lait bouillant sur ce mélange puis remettre dans la casserole et laisser épaissir à feu doux.
Retirer du feu et incorporer les zestes et le jus d'orange. (Si les oranges sont très juteuses le jus de 3 oranges peut suffire).
Verser dans des verrines, laisser refroidir puis mettre plusieurs heures au réfrigérateur.
Décorer de brisures de meringues ou de petites meringues et de segments d'écorces d'orange.
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