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Les petits plats de Béa

Clémentines roties aux fruits secs et romarin

7 Janvier 2016, 06:00am

Publié par Béa

Clémentines roties aux fruits secs et romarin

Toujours dans le souci de manger plus léger après ces fêtes, voici un dessert très léger, servi tiède accompagné d'une boule de glace à la vanille ou autre.

Il faut choisir des fruits de bonne qualité.

Clémentines roties aux fruits secs et romarin

Pour 6 personnes

6 clémentines

25 g de noisettes concassées

25 g de pistaches concassées

quelques brins de romarin

60 g de beurre

50 g de sucre semoule

30 cl de jus de clémentine

3 cl de jus de citron

glace à la vanille (au noix de pécan pour moi)

Clémentines roties aux fruits secs et romarin

Eplucher les clémentines et insérer un brin de romarin au centre.

Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les clémentines, saupoudrer de sucre pour les faire caraméliser.

Dans une casserole, porter à ébullition les jus de clémentines et de citron avant de les ajouter aux clémentines.

Ensuite placer le tout 5 mn au four chaud à 180°c pour 5 mn.

Arroser régulièrement.

Dresser sur des assiettes, ajouter les noisettes et pistaches concassées au centre des fruits.

Napper du jus de cuisson et ajouter une boule de glace.

Clémentines roties aux fruits secs et romarin

On peut procéder en deux temps pour la préparation de ce dessert.

Avant le repas, j'ai fait rôtir les clémentines à la poêle, je les ai mises en attente puis je les ai réchauffer avant de les enfourner pour les 5 mn préconiser dans la recette.

Clémentines roties aux fruits secs et romarin

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A
je ne peux pas résister à cette tentation !!!
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" target="_blank"> Recettes de cuisine