Clémentines roties aux fruits secs et romarin
Toujours dans le souci de manger plus léger après ces fêtes, voici un dessert très léger, servi tiède accompagné d'une boule de glace à la vanille ou autre.
Il faut choisir des fruits de bonne qualité.
Pour 6 personnes
6 clémentines
25 g de noisettes concassées
25 g de pistaches concassées
quelques brins de romarin
60 g de beurre
50 g de sucre semoule
30 cl de jus de clémentine
3 cl de jus de citron
glace à la vanille (au noix de pécan pour moi)
Eplucher les clémentines et insérer un brin de romarin au centre.
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les clémentines, saupoudrer de sucre pour les faire caraméliser.
Dans une casserole, porter à ébullition les jus de clémentines et de citron avant de les ajouter aux clémentines.
Ensuite placer le tout 5 mn au four chaud à 180°c pour 5 mn.
Arroser régulièrement.
Dresser sur des assiettes, ajouter les noisettes et pistaches concassées au centre des fruits.
Napper du jus de cuisson et ajouter une boule de glace.
On peut procéder en deux temps pour la préparation de ce dessert.
Avant le repas, j'ai fait rôtir les clémentines à la poêle, je les ai mises en attente puis je les ai réchauffer avant de les enfourner pour les 5 mn préconiser dans la recette.
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