Carpaccio de radis noir et saumon fumé
Une entrée "détox " pour un après réveillon. Le radis noir a des vertus dépuratives et sera excellent pour soulager les foies un peu fatigués après les excès des repas de fêtes.
il restait un peu de saumon fumé dans mon frigidaire, visuellement, il rehausse la blancheur du radis et gustativement, il en adoucit le piquant.
Pour 2 personnes
1 petit radis noir
1 tranche de saumon
1 petite cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1/2 citron vert
poivre
graines de carvi
Peler et couper le radis en très fines tranches à l'aide d'une mandoline.
Disposer les tranches en rosace sur 2 assiettes.
Couper le saumon fumé en petits dés.
Ajouter la crème fraîche, le poivre, le carvi, un filet de citron vert et mélanger délicatement l'ensemble.
Mettre le saumon au centre de la rosace de radis et décorer de zestes de citron vert.
Petit conseil : mettre un peu de saumon sur une tranche de radis et déguster.
Commenter cet article