Confiture de lamelles de poires du curé
Quand nous sommes arrivés dans notre maison, il y avait dans le jardin un poirier dont nous ne connaissions pas la variété.
Les poires restent très fermes même à maturité et on ne peut que les utiliser cuites.
C'est la propriétaire d'une chambre d'hôtes en Ariège qui m'a indiqué la variété de ce fruit et m'a fait découvrir cette façon de les cuisiner en confiture.
Cette recette est vraiment adaptée à cette variété de poires.
Je pense qu'on peut également la faire avec des poires bien vertes contrairement aux confitures traditionnelles qui demandent des fruits bien mûrs.
Proportion pour 1,3 k de lamelles de poires (poids net).
le jus de 2 citrons
900 g de sucre
1 sachet de vit prit.
La veille peler et couper les poires en lamelles à l'aide d'un robot.
Les placer dans un grand saladier, verser le jus de citron et 300 g de sucre.
Filmer le saladier et le maintenir au frigo jusqu'au lendemain.
le lendemain, ajouter le reste de sucre puis cuire la confiture 35 mn et ajouter le sachet de vit prit.
Poursuivre la cuisson 3 mn et mettre en pot.
Cette année après une grosse récolte de cerises en été, cette automne on ramasse plusieurs cagots de poires. C'est vraiment une bonne année pour faire des confitures.
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