Tarte au chou fleur et aux noix
J'aime beaucoup les tartes salées à base de légumes.
Ces quelques lignes écrites juste après avoir consommé cette tarte ne sauront pas je le crains traduire le plaisir ressenti en mangeant cette tarte.
Le croustillant de la pâte, la douceur du chou fleur et la saveur des noix fraîches et celles inclus dans le fromage, forment un ensemble parfait en bouche, un véritable régal, qui pourrait faire changer d'avis à tous ceux qui n'aiment pas le chou fleur.
1 rouleau de pâte feuilletée
1 petit chou fleur
1 pot de boursin au noix
20 cl de crème de soja
2 oeufs
quelques noix
Couper le chou fleur en fleurette et le cuire à la vapeur en le gardant un peu ferme laisser refroidir et couper les bouquets grossièrement.
Préchauffer le four à 180 °C.
Battre les œufs avec le boursin et la crème de soja.
Beurrer un moule à tarte, dérouler la pâte feuilletée et en foncer le moule.
Répartir sur la pâte le chou fleur, ajouter quelques cerneaux de noix coupés en petits morceaux, saler et poivrer et verser la crème au boursin.
Enfourner à four chaud et cuire 30 à 35 mn.
Avant de servir, décorer le dessus de la tarte avec quelques cerneaux de noix.
Servir avec une salade.
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