Stoemp aux choux de Bruxelles - Belgique (1) Bruxelles
Le stoemp est un plat typique et simple de Bruxelles.C' est un plat populaire très apprécié en Belgique.
Il est composé d'une purée de pommes de terre mélangée avec un ou plusieurs des légumes suivants :oignons, carottes, poireaux, épinards, chicons (ou endives), petits pois ou chou vert rouge ou de Bruxelles.
Il accompagne traditionnellement des boudins poêlés, du lard rôti, des saucisses de campagne.
( source : tourisme belge.com)
Pour 4 personnes
400 g de chou de Bruxelles
2 pommes de terre
150 gde crème fraîche
Gros sel et poivre
Nettoyer les choux de Bruxelles et les cuire dans une casserole d'eau bouillante addititonnée de gros sel jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
Peler et couper en morceaux les pommes de terre, les mettre dans une casserole, couvrir d'eau ajouter du gros sel et les laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient également très tendres.
Ecraser les choux et les pommes de terre grossièrement avec un presse purée manuel.
Ajouter la crème fraîche et le poivre, rectifier le sel et mélanger délicatement l'ensemble.
J'ai servi ce stoemp avec des saucisses de campagne cuites au four avec un oignon émincé et un verre de vin blanc.
Bruxelles
Un survol des endroits emblématiques :
le jardin et les serres royales, l'Atomium, la grand place et le Manneken Pis .
On est allé plusieurs fois à Bruxelles, c'est pas très loin de chez nous, mais finalement pour l'instant je n'ai que ces photos à publier. Mon appareil photo nous accompagnera lors de notre prochaine visite dans cette ville......
Commenter cet article