Salade d'automne aux raisins
Une petite salade de saison, rapidement préparée.
Je l'ai servi en entrée, les pommes de terre tièdes.
On peut également augmenter les quantités et la servir en plat, pommes de terre tièdes ou froides selon son envie et la température extérieure.
pour 2 personnes
4 petites pommes de terre à chair ferme type ratte du Touquet ou Charlotte
3 champignons roses
Quelques grains de raisins blancs, roses et ou noirs
3 noix
2 bouquets de mâche
quelques brins de cerfeuil
huile de noix
vinaigre de cidre
sel et poivre
Laver les pommes de terre et les cuire avec la peau, puis les couper en quartier.
Pendant la cuisson des pommes de terre, séparer les feuilles de mâche du pied.
Couper en lamelles les champignons.
Couper en 2 les grains de raisins et retirer les pépins.
Couper les cerneaux de noix en morceaux.
Répartir tous ces ingrédients dans un plat creux.
Préparer l'assaisonnement en mélangeant de l'huile de noix avec du vinaigre de cidre, sel et poivre et verser cette sauce sur les légumes.
Parsemer de quelques brins de cerfeuil.
Servir de suite, ainsi les pommes de terre seront encore tièdes.
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