Les lasagnes de Zoé
Un plat de lasagne classique avec une sauce tomate à viande, très facile à faire auquel peut aisément participer un enfant avec qui on a envie de cuisiner.
Zoé s'est très bien débrouillée pour préparer ce plat.
Ma seule participation a été pour la béchamel.
Pour 4 personnes
350 g de bœuf haché
1 pot de coulis de tomates
1 gros oignon
1 cuillère à soupe de basilic sec
1 gousse d'ail
12 plaques de lasagnes
1 cuillère à soupe de beurre
2 cuillères à soupe de farine
25 cl de lait
1 tasse de fromage râpé
Parmesan
sel et poivre
Peler et hacher l'oignon.
Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive, y faire blondir l'oignon, ajouter la viande hachée et laisser dorer quelques minutes.
Peler et écraser la gousse d'ail et l'incorporer.
Verser le coulis de tomates, le basilic, le sel et le poivre.
Laisser mijoter 20 mn.
Pendant ce temps préparer une béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter en pluie la farine mélanger et verser le lait.
Mélanger au fouet et laisser cuire jusqu'à épaississement. Saler et poivrer et incorporer le fromage râpé.
Préchauffer le four à 200 ° C.
Monter le plat :
Déposer une couche de sauce tomate, une couche de plaque de lasagne (4 feuilles).
Recommencer cette opération deux fois de plus puis verser la sauce béchamel et saupoudrer de parmesan râpé.
Cuire au four 35mn.
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