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Les petits plats de Béa

Les lasagnes de Zoé

2 Novembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Les lasagnes de Zoé

Un plat de lasagne classique avec une sauce tomate à viande, très facile à faire auquel peut aisément participer un enfant avec qui on a envie de cuisiner.

Zoé s'est très bien débrouillée pour préparer ce plat.

Ma seule participation a été pour la béchamel.

Les lasagnes de Zoé

Pour 4 personnes

350 g de bœuf haché

1 pot de coulis de tomates

1 gros oignon

1 cuillère à soupe de basilic sec

1 gousse d'ail

12 plaques de lasagnes

1 cuillère à soupe de beurre

2 cuillères à soupe de farine

25 cl de lait

1 tasse de fromage râpé

Parmesan

sel et poivre

Les lasagnes de Zoé

Peler et hacher l'oignon.

Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive, y faire blondir l'oignon, ajouter la viande hachée et laisser dorer quelques minutes.

Peler et écraser la gousse d'ail et l'incorporer.

Verser le coulis de tomates, le basilic, le sel et le poivre.

Laisser mijoter 20 mn.

Les lasagnes de Zoé

Pendant ce temps préparer une béchamel :

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter en pluie la farine mélanger et verser le lait.

Mélanger au fouet et laisser cuire jusqu'à épaississement. Saler et poivrer et incorporer le fromage râpé.

Préchauffer le four à 200 ° C.

Les lasagnes de Zoé

Monter le plat :

Déposer une couche de sauce tomate, une couche de plaque de lasagne (4 feuilles).

Recommencer cette opération deux fois de plus puis verser la sauce béchamel et saupoudrer de parmesan râpé.

Cuire au four 35mn.

Les lasagnes de Zoé

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