Haricots sauce tomate à l'anglaise - Irlande (1) Dublin
Quand j'ai vu cette recette sur le blog "Cooking Julia", ça m'a rappelé tout de suite notre voyage en Irlande quand Daphné y est allée au cours de ses études.
Nous logions dans un hôtel de Dublin où l'on prenait notre petit déjeuner dans la cave avec vue sur les trottoirs et les pieds des gens qui passaient.
On se serait cru dans un film. Et on y mangeait des petits déjeuners typiques fait d'œufs, de lard ou de boudin et de ces beans : haricots à la sauce tomate légèrement sucrée.
Pour 4 personnes
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
200 ml de coulis de tomates
1 grosse boite de haricots blancs
1 feuille de laurier
1 branche de thym
Emincer l'oignon et le cuire dans l'huile.
Ajouter le vinaigre balsamique, le sucre roux et la sauce Worcestershire. Cuire 3 mn.
Ajouter le coulis de tomates, le laurier e le thym, cuire quelques minutes.
Incorporer les haricots blancs égouttés, saler et poivrer et laisser mijoter 10 mn.
Dublin
Les fameux pubs irlandais
Au centre de Dublin, la Spire de 120m le haut, la poste centrale.
Christ Church Cathédrale
Quartier du port de Dublin
Usine Guiness. Juste un aperçu car je pense plus tard faire une recette à la guiness et l'illustrer d'autres photos de ce site.
Office des douanes
Les fameux beans "en boite" et réchauffés un soir à l'appartement de Daphné.
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