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Les petits plats de Béa

Epaule d'agneau aux boules d'or et cornes de gatte

22 Novembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Epaule d'agneau aux boules d'or et cornes de gatte

Les boules d'or sont des navets jaunes au goût plus sucré et plus doux que les navets classiques.

Les cornes de gatte sont des pommes de terre d'une variété ancienne d'origine ardennaise.

Epaule d'agneau aux boules d'or et cornes de gatte

Pour 2 personnes

2 tranches d'épaule d'agneau

2 petits oignons

1 livre de navets boule d'or

10 cornes de gatte

1 branche de thym

1 branche de sauge

1 gousse d'ail

1/2 cube de bouillon de légumes

sel et poivre

1 cuillère à soupe de beurre ou de margarine

Epaule d'agneau aux boules d'or et cornes de gatte

Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre et y faire dorer sur toutes les faces les tranches d'agneau.

Ajouter les oignons pelés et coupés en 2 ou en 4 selon la taille.

Eplucher les boules d'or puis les ajouter dans la cocotte.

Emietter le cube de bouillon sur la viande, incorporer la sauge et le thym.

Mouiller de 2 verres d'eau, saler et poiver et laisser chauffer jusqu'au bouillonnement.

Pendant ce temps laver les cornes de gatte avec une brosse pour aller dans tous les replis de la pomme de terre qui va cuire entière et avec la pelure.

Ajouter les pommes de terre, baisser la source de chaleur et laisser mijoter une heure.

Epaule d'agneau aux boules d'or et cornes de gatte

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