Epaule d'agneau aux boules d'or et cornes de gatte
Les boules d'or sont des navets jaunes au goût plus sucré et plus doux que les navets classiques.
Les cornes de gatte sont des pommes de terre d'une variété ancienne d'origine ardennaise.
Pour 2 personnes
2 tranches d'épaule d'agneau
2 petits oignons
1 livre de navets boule d'or
10 cornes de gatte
1 branche de thym
1 branche de sauge
1 gousse d'ail
1/2 cube de bouillon de légumes
sel et poivre
1 cuillère à soupe de beurre ou de margarine
Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre et y faire dorer sur toutes les faces les tranches d'agneau.
Ajouter les oignons pelés et coupés en 2 ou en 4 selon la taille.
Eplucher les boules d'or puis les ajouter dans la cocotte.
Emietter le cube de bouillon sur la viande, incorporer la sauge et le thym.
Mouiller de 2 verres d'eau, saler et poiver et laisser chauffer jusqu'au bouillonnement.
Pendant ce temps laver les cornes de gatte avec une brosse pour aller dans tous les replis de la pomme de terre qui va cuire entière et avec la pelure.
Ajouter les pommes de terre, baisser la source de chaleur et laisser mijoter une heure.
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