750 grammes
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Les petits plats de Béa

Burger de croquette de poisson façon pain perdu

7 Novembre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Burger de croquette de poisson façon pain perdu

Une façon amusante de manger du poisson. Avec ces croquettes parfumées à l'ail et à la ciboulette, on ne se rend pas compte que l'on mange du poisson. Recette idéale pour les enfants.

Le gouda au basilic est un gouda de couleur verte dont on sent bien la saveur du basilic. On le trouve dans les fromageries même en hypermarché.

Pour 4 burger

8 tranches de pain de mie complet

300 g de filet de poisson (cabillaud, lieu, julienne ou autre)

1 petit bouquet de ciboulette

1 cuillère à café d'ail semoule

2 cuillères à soupe de flocons de pomme de terre (purée mousseline par exemple)

1 tomate

1 oignon

80 g de gouda au basilic

1 tasse de lait

2 cuillères de beurre ou de margarine

1 oeuf

sel et poivre

huile neutre de friture

Burger de croquette de poisson façon pain perdu

Avec un emporte pièce, couper les tranches de pain en rond.

Hacher les filets de poisson avec la ciboulette.

Ajouter les flocons de pomme de terre et l'ail, saler et poivrer.

Façonner 4 croquettes de poisson pour qu'elles aient la forme des tranches de pain.

Couper la tomate en 4 rondelles ainsi que l'oignon pelé.

Dans une poêle, chauffer une cuillère d'huile et y faire dorer les tranches d'oignon.

Puis ajouter de l'huile et y cuire les croquettes de poisson en les retournant régulièrement jusqu'à ce que le poisson soit cuit et bien doré.

Burger de croquette de poisson façon pain perdu

Préparer les tranches de pain perdu.

Dans une assiette creuse mettre le lait, dans une autre l'œuf battu.

Tremper les tranches de pain une à une dans le lait puis dans l'œuf.

Chauffer dans une poêle 2 cuillères à soupe de beurre, y cuire les tranches de pain.

Quand les tranches sont dorées, monter les burgers.

Burger de croquette de poisson façon pain perdu

Préchauffer le four position grill.

Poser une tranche de pain perdu sur une plaque allant au four garnie d'une feuille de papier cuisson, poser une tranche d'oignon puis une tranche de tomate, ensuite, une croquette sur la tomate puis un peu de gouda râpé.

Passer sous le grill du four bien chaud pour fondre le fromage.

Disposer dans l'assiette de service, ajouter par dessus la deuxième tranche de pain perdu.

Maintenir le tout avec un bâtonnet.

Servir avec une salade.

Burger de croquette de poisson façon pain perdu

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