Soupe aux feuilles de chou romanesco
Pour mon plat publié hier,j'ai utilisé un chou romanesco.
Les feuilles vertes qui entouraient ce chou étaient bien fraîches.
J'ai décidé de ne pas les jeter et d'en faire une soupe en utilisant les feuilles les plus tendres.
Les feuilles tendres d'un chou romanesco
1 poireau
1 oignon
1 cuillère de beurre
2 pommes de terre
1 petit morceau de gingembre frais
1 cube de bouillon de légumes
10 cl de crème de soja
sel et poivre
Quelques fleurettes de chou rormanesco
1 brin de persil
Peler l'oignon, l'émincer et le faire blondir dans une cuillère de beurre fondu.
Peler le poireau et les pommes de terre.
Ajouter le poireau coupé en rondelles, les feuilles de chou émincées, le gingembre coupé en lamelles, les pommes de terre coupées en cube.
Emietter le cube de bouillon et ajouter 1 litre d'eau.
Saler et cuire une demie heure.
Mixer la soupe, ajouter la crème de soja et le poivre.
Servir accompagné de quelques bouquets de chou romanesco cuits, parsemer un peu de persil.
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