Soupe au potiron
Pour cette soirée d'Halloween, voici la recette classique de la soupe au potiron.
La présentation m'a pris plus de temps que la préparation de la soupe.
Couper délicatement le chapeau et vider la citrouille est une épreuve car la peau et la chair sont dures. Il faut gratter l'intérieur pour récupérer la pulpe sans abimer l'extérieur c'était vraiment pour Halloween je ne le ferai pas tous les jours.
Pour 1 kilo de pulpe de potiron,
1 oignon
1 pomme de terre
2 ou 3 gousses d'ail
1 cuillère d'huile d'olive
1 litre de lait
sel, poivre, muscade.
Peler l'oignon et la pomme de terre.
Chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y faire dorer l'oignon.
Ajouter la chair du potiron, la pomme de terre coupée en morceaux et les gousses d'ail pelées.
Verser le lait et compléter avec de l'eau pour couvrir les légumes.
Saler et porter à ébullition.
Cuire pendant 20 mn puis mixer.
Assaisonner de poivre et de muscade.
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