750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Soupe au potiron

31 Octobre 2015, 06:00am

Publié par Béa

Soupe au potiron
Soupe au potiron
Soupe au potiron

Pour cette soirée d'Halloween, voici la recette classique de la soupe au potiron.

La présentation m'a pris plus de temps que la préparation de la soupe.

Couper délicatement le chapeau et vider la citrouille est une épreuve car la peau et la chair sont dures. Il faut gratter l'intérieur pour récupérer la pulpe sans abimer l'extérieur c'était vraiment pour Halloween je ne le ferai pas tous les jours.

Soupe au potiron

Pour 1 kilo de pulpe de potiron,

1 oignon

1 pomme de terre

2 ou 3 gousses d'ail

1 cuillère d'huile d'olive

1 litre de lait

sel, poivre, muscade.

Soupe au potiron

Peler l'oignon et la pomme de terre.

Chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y faire dorer l'oignon.

Ajouter la chair du potiron, la pomme de terre coupée en morceaux et les gousses d'ail pelées.

Verser le lait et compléter avec de l'eau pour couvrir les légumes.

Saler et porter à ébullition.

Cuire pendant 20 mn puis mixer.

Assaisonner de poivre et de muscade.

Soupe au potiron
Soupe au potiron

Commenter cet article

" target="_blank"> Recettes de cuisine