Risotto aux champignons
Ca y est l'automne s'est installé, les feuilles des arbres changent de couleur et c'est la période des champignons. J'attendais ce prétexte, pour> publier des recettes à base de champignons tous les jours de cette semaine.
Les champignons des photos qui vont accompagner ces publications ne sont pas comestibles. Ces photos ont été prises lors de promenades en forêt.
Ce risotto est vraiment succulent, parfumé par les champignons et très crémeux.
Je ne jette jamais les restes de bouillon je les garde au congélateur et c'est l'idéal pour cuire un risotto. Quand on n'a pas de bouillon maison, on utilise un cube délayé dans de l'eau chaude.
On ajoute le bouillon petit à petit. D'abord une louche quand elle est absorbée par le riz on ajoute une nouvelle louche et ainsi de suite jusqu'à la fin de la cuisson.
Pour cette recette, pour l'assaisonnement il faut tenir compte que le bouillon et le parmesan sont déjà salés.
Pour 2 personnes
5 beaux champignons
150 de riz spécial risotto
1 petit oignon
2 gousses d'ail
40 cl de bouillon
1 cuillère à soupe de beurre
15 cl de crème fraîche
sel et poivre
2 cuillères à soupe de parmesan
Hacher les champignons avec l'ail et l'oignon.
Chauffer le beurre dans une sauteuse, y faire revenir le hachis de légumes.
Ajouter le riz.
Mouiller louche à louche avec le bouillon.
Saler et poivrer en fin de cuisson.
Ajouter le parmesan et la crème fraîche , chauffer une ou deux minutes et servir bien chaud.
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