Mousse au citron et au limoncello
Une recette qui devrait plaire à ma fille. Tout ce qu'elle aime dans un dessert, citron et limoncello.
Pour 4 personnes
200 g de mascarpone
2 oeufs
1 citron bio
1 orange bio
5 cl de limoncello
120 g de sucre
50 g de pistaches concassées
Quelques bâtonnets d''écorces d'oranges confites
Prélever le zeste du citron et de l'orange. Presser le jus et le filtrer.
Mélanger le avec le mascarpone et le limoncello.
Ajouter les zestes et fouetter vivement pendant quelques secondes.
Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que ce mélange blanchisse et devienne mousseux et mélanger avec le mascarpone.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Répartir dans des verrines ou dans des coupes. Placer au frais pendant 4 heures.
Au moment de servir décorer les coupes avec les écorces d'oranges confites, quelques zestes de citron et d'orange et les pistaches.
Avec ses quantités j'ai fait 5 belles coupes on pourrait même en faire 6.
Source : Cuisine Actuelle de mai 2015
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