750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Mousse au citron et au limoncello

1 Octobre 2015, 05:00am

Publié par Béa

Mousse au citron et au limoncello

Une recette qui devrait plaire à ma fille. Tout ce qu'elle aime dans un dessert, citron et limoncello.

Mousse au citron et au limoncello

Pour 4 personnes

200 g de mascarpone

2 oeufs

1 citron bio

1 orange bio

5 cl de limoncello

120 g de sucre

50 g de pistaches concassées

Quelques bâtonnets d''écorces d'oranges confites

Mousse au citron et au limoncello

Prélever le zeste du citron et de l'orange. Presser le jus et le filtrer.

Mélanger le avec le mascarpone et le limoncello.

Ajouter les zestes et fouetter vivement pendant quelques secondes.

Séparer les jaunes des blancs d'œufs.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que ce mélange blanchisse et devienne mousseux et mélanger avec le mascarpone.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Répartir dans des verrines ou dans des coupes. Placer au frais pendant 4 heures.

Au moment de servir décorer les coupes avec les écorces d'oranges confites, quelques zestes de citron et d'orange et les pistaches.

Avec ses quantités j'ai fait 5 belles coupes on pourrait même en faire 6.

Mousse au citron et au limoncello
Source : Cuisine Actuelle de mai 2015

Commenter cet article

" target="_blank"> Recettes de cuisine