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Les petits plats de Béa

Crémeux aux cerises et aux myrtilles sauvages

5 Octobre 2015, 05:00am

Publié par Béa

Crémeux aux cerises et aux myrtilles sauvages

Une sorte de crème brûlée aux fruits : cerises du jardin conservées au congélateur et quelques myrtilles sauvages surgelées le tout couvert d'une fine péllicule de caramel croquant.

Crémeux aux cerises et aux myrtilles sauvages

Pour 4 personnes

10 cl de lait

10 cl de crème liquide

1 cuillère à café de vanille liquide

3 oeufs

100 g de cassonade

30 g de farine

30 g de beurre fondu

100 g de myrtilles (fraîches ou surgelées)

100 g de cerises dénoyautées (fraîches ou surgelées)

Crémeux aux cerises et aux myrtilles sauvages

Porter à ébullition le lait et la crème avec la vanille liquide.

Fouetter les œufs avec 50 g de cassonade.

Ajouter la farine et le beurre fondu.

Incorporer petit à petit le mélange lait crème.

Préchauffer le four à 200 ° C.

Répartir les fruits dans 4 ramequins beurrés.

Verser la crème par dessus.

Passer au four 20 mn.

Laisser refroidir.

Au moment de servir, poudrer du reste de cassonade et caraméliser au fer à crème brûlée ou au chalumeau.

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