Soupe aux moules et au chorizo sauce rouille
Lorsque j'ai fait les moules au chorizo, il restait quelques moules, quelques rondelles de chorizo et surtout beaucoup de jus de moules parfumé au chorizo et lié à la crème.
J'ai décidé d'en faire une soupe et pour l'accompagner une sauce rouille maison.
Pour la soupe
Quelques moules et quelques rondelles de chorizo cuites.
1 tomate
1/4 de poivron vert
1/4 de poivron jaune
1 petit oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de petites pâtes (des collerettes pour moi)
Pour la sauce rouille
1 petit piment rouge
1 gousse d'ail
3 cuillère à soupe d'huile
1 jaune d'oeuf
sel
quelques filaments de safran
de la mie de pain (l'équivalent d'une cuillère à soupe)
Couper en tous petits cubes les poivrons, la tomate et l'oignon (pour cela j'utilise le coupe légumes Nicer Dicer).
Cuire les pâtes à l'eau bouillante selon les indications sur le paquet.
Décortiquer les moules (en garder quelques unes dans la coquille).
Chauffer l'huile d'olive, ajouter les légumes et les cuire en remuant régulièrement pendant une dizaine de minutes.
Ajouter les moules et le chorizo avec le jus, allonger cette sauce avec un peu d'eau.
Préparer la sauce rouille.
Peler l'ail, ouvrir le piment et retirer les membranes blanches et les pépins.
Dans un hachoir à herbes électrique, hacher l'ail, le pain et le piment.
Transférer le hachis dans un mortier,l' écraser plus finement.
Ajouter le jaune d'œuf puis peu à peu l'huile en battant pour bien lier tous les ingrédients.
Dans des assiettes creuses, répartir la soupe, les pâtes, les moules en coquille.
Griller des rondelles de baguette et les servir avec la soupe et la sauce rouille
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