Pennes aux haricots verts et à la saucisse sèche
Une recette campagnarde pour ce plat complet où se mêlent haricots verts frais cuits al dente et saucisse sèche. Si vous trouvez une saucisse sèche italienne au fenouil par exemple c'est parfait, sinon, vous pouvez vous rabattre sur une saucisse sèche française, d'Ardèche pour moi.
C'est un plat que je fais de temps en temps depuis pas mal d'années et dont la recette est issue d'un vieux magazine de cuisine de janvier 1995 : cuisine gourmande.
Pour 4 personnes
400 g de pennes
un morceau de saucisse sèche : 300 g
200 g de pulpe de tomates
300 g de haricots verts
1 carotte
2 gousses d'ail
1 petit branche de céleri
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
10 cl de vin blanc
sel, poivre
parmesan râpé et quelques copeaux
Effiler les haricots verts et les cuire à l'eau bouillante salée 8 à 10 minutes selon la grosseur.
Peler et tailler en petits morceaux la carotte, le céleri, l'ail et l'oignon.
Dans une sauteuse, faire revenir pendant 5 mn, les légumes dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajouter la pulpe de tomates, laisser cuire 10 mn.
Retirer la peau de la saucisse et la couper en rondelles puis chaque rondelles en 4.
Dans une poêle, la faire dorer sans ajout de matière grasse et mouiller avec le vin blanc.
Laisser cuire quelques minutes.
Cuire les pennes selon les indications sur le paquet.
Mélanger les saucisses avec les légumes dans la sauteuse, ajouter les pâtes égouttées.
Saupoudrer de parmesan.
Verser dans le plat de service et parsemer de copeaux de parmesan.
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