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Les petits plats de Béa

Moules au chorizo - Région Nord (2) Braderie de Lille

7 Septembre 2015, 05:00am

Publié par Béa

Moules au chorizo - Région Nord (2) Braderie de Lille

Chaque année, le premier week end du mois de septembre se déroule la célèbre braderie de Lille, réputée pour sa popularité, ses kilomètres d'étals et ses montagnes de coquilles de moules vides.

A la suite de cette recette, quelques photos de cet événement.

Moules au chorizo - Région Nord (2) Braderie de LilleMoules au chorizo - Région Nord (2) Braderie de Lille
Moules au chorizo - Région Nord (2) Braderie de Lille
Moules au chorizo - Région Nord (2) Braderie de Lille
Moules au chorizo - Région Nord (2) Braderie de Lille

Pour 2 personnes

2 kilos de moules

1/2 chorizo fort

1 gousse d'ail

1 oignon

1 feuille de laurier

1 branche de thym

1 verre de vin blanc

4 branches de persil

20 cl de crème fraîche liquide

1 cuillère à soupe de beurre

1 cuillère à soupe de fleur de maïs

sel, poivre et piment doux

Moules au chorizo - Région Nord (2) Braderie de Lille

Trier et nettoyer les moules.

Peler et hacher l'oignon.

Retirer la peau du chorizo et le couper en fines tranches.

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre.

Y faire revenir l'oignon et le chorizo pendant 5mn.

Ajouter les moules, le thym, le laurier et mouiller avec le vin blanc.

Hacher le persil et l'ail et l'incorporer aux moules.

Dans un bol mélanger la fleur de maïs avec la crème fraîche et le piment doux et l'ajouter aux moules.

Bien mélanger, laisser chauffer quelques minutes pour laisser épaissir la sauce.

Servir bien chaud accompagner de frites.

Moules au chorizo - Région Nord (2) Braderie de Lille

La Braderie de Lille.

Ce que nous aimons le plus à la braderie de Lille c'est chiner.

Pour nous l'endroit idéal c'est l'Esplanade.

Le long de la Deûle, des centaines et des centaines de stands de brocante. Les brocanteurs sont là 8 jours avant la braderie. Ils plantent leurs tentes sur les berges du fleuve.

Moules au chorizo - Région Nord (2) Braderie de Lille
Moules au chorizo - Région Nord (2) Braderie de Lille
Moules au chorizo - Région Nord (2) Braderie de Lille
Moules au chorizo - Région Nord (2) Braderie de Lille
Moules au chorizo - Région Nord (2) Braderie de Lille
Moules au chorizo - Région Nord (2) Braderie de Lille
Moules au chorizo - Région Nord (2) Braderie de Lille

Sur les bords de la Deûle, la foire aux manèges s'installe en septembre.

Au bois de Boulogne, un grand jardin public qui abrite également un zoo, on peut manger des moules frites le jour de la braderie, à la brasserie du zoo.

Moules au chorizo - Région Nord (2) Braderie de Lille
Moules au chorizo - Région Nord (2) Braderie de Lille

Ensuite, par le Vieux Lille nous avons rejoint la Grand Place pour aller ensuite rue de Béthune voir l'état de la montagne de coquilles de moules à la brasserie "Aux Moules", l'autre emblème de la braderie.

Cette année le temps était pluvieux, et les parapluies étaient de sortie.

Moules au chorizo - Région Nord (2) Braderie de Lille
Moules au chorizo - Région Nord (2) Braderie de Lille
Moules au chorizo - Région Nord (2) Braderie de Lille

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