Frittata aux légumes d'été - Toscane (3) Florence
La frittata est une omelette italienne que l'on qualifie quelques fois de vide frigo et qui a la particularité d'être cuite au four. Idéalement il faudra utiliser une poele qui peut passer de la table de cuisson au four.
Ici j'avais envie d'une omelette remplie de légumes de saison.
Cette omelette est moelleuse grâce aux courgettes qui lui apportent de l'humidité.
Nous l'avons mangée tiède, accompagnée d'une salade batavia, tomates et oignon rouge.
A la fin de cette recette, quelques photos prises en 2010 à Florence.
Pour 2 personnes
5 oeufs
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1/2 poivron jaune
1 courgette
1 oignon
huile d'olive
5 cl de lait
1 branche de marjolaine
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
sel et poivre
Couper les légumes en petits morceaux.
Dans une poêle, verser l'huile d'olive et y faire revenir les légumes en mélangeant régulièrement, saler et poivrer. Laisser le temps nécessaire à la cuisson des légumes, à la fin, effeuiller la marjolaine.
Préchauffer le four à 200°c.
Battre les œufs avec le lait, le parmesan, du sel et du poivre.
Quand les légumes sont cuits, les verser dans le saladier d'oeufs battus, mélangeant et verser à nouveau dans la poêle non rincée.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson .
La frittata peut être accompagnée d'une bonne salade.
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