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Les petits plats de Béa

Crème de laitue aux perles du Japon

4 Avril 2021, 15:00pm

Publié par Béa

Crème de laitue aux perles du Japon

Cette soupe est légère et apporte malgré tout une belle fraîcheur en bouche même si elle est servie chaude.

Elle sera sûrement bienvenue la semaine prochaine au moins dans ma région puisqu'on attend à nouveau des gelées et des journées froides.

1 belle laitue

1 oignon

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe de beurre

1 cuillère à soupe de gros sel

1 cube de bouillon

6 cuillères à soupe de perles du Japon

3 cuillères à soupe de crème fraiche

Crème de laitue aux perles du Japon

Nettoyer la salade et la couper en grosses lanières

Peler l'ail et l'oignon et les hachés.

Chauffer la cuillère de beurre et y faire revenir l'oignon et l'ail.

Ajouter la salade, le gros sel , le cube de bouillon émietté et mouiller avec 1 litre et demi d'eau.

A ébullition compter 10 mn de cuisson.

Mixer la soupe et y faire cuire les perles du Japon pendant 30 mn en remuant régulièrement.

En fin de cuisson ajouter la crème fraîche.

Crème de laitue aux perles du Japon

J'ai servi ce potage avec des toasts gratinés au camembert.

Crème de laitue aux perles du Japon

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M
Je ne fais pas de commentaire si je n'ai pas fait la recette. Je n'avais pas de laitue mais j'avais des blettes. J'ai fait cette recette en utilisant les feuilles de blettes. Sinon le reste sans changement. Vraiment un délice ! Je la referai sans hésitation. Merci
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B
Merci pour ce retour avec des blettes ça doit être excellent. Personnellement je l'ai déjà fait aussi avec de l'oseille
L
Humm une très belle idée<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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U
coucou très original cette recette, ça doit être tellement bon, bisous
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Z
Une soupe originale à tester, merci du partage, bisous
Répondre
D
C'est une belle idée, cela doit être un délice<br /> Belle soirée
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