Crème de laitue aux perles du Japon
Cette soupe est légère et apporte malgré tout une belle fraîcheur en bouche même si elle est servie chaude.
Elle sera sûrement bienvenue la semaine prochaine au moins dans ma région puisqu'on attend à nouveau des gelées et des journées froides.
1 belle laitue
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe de gros sel
1 cube de bouillon
6 cuillères à soupe de perles du Japon
3 cuillères à soupe de crème fraiche
Nettoyer la salade et la couper en grosses lanières
Peler l'ail et l'oignon et les hachés.
Chauffer la cuillère de beurre et y faire revenir l'oignon et l'ail.
Ajouter la salade, le gros sel , le cube de bouillon émietté et mouiller avec 1 litre et demi d'eau.
A ébullition compter 10 mn de cuisson.
Mixer la soupe et y faire cuire les perles du Japon pendant 30 mn en remuant régulièrement.
En fin de cuisson ajouter la crème fraîche.
J'ai servi ce potage avec des toasts gratinés au camembert.
Commenter cet article