Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Courgettes farcies au boeuf et aux tendres perles

16 Août 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Courgettes farcies au boeuf et aux tendres perles

Je me suis encore laissée séduire par de belles courgettes rondes.

Les tendres perles sont de petites boules de blé vendues sous la marque Tipiak.

Après avoir farci les courgettes, il restait de la farce, j'en ai farci 2 demis poivrons rouges.

J'ai accompagné ces farcis d'une sauce tomate au basilic.

Courgettes farcies au boeuf et aux tendres perles

Pour 2 personnes

1 sachet de tendres perles

2 courgettes

250 g de bœuf haché

1 oignon

3 gousses d'ail

6 branches de persil

250 ml de coulis de tomates

1 cuillère à café de basilic sec

sel et poivre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Cuire les tendres perles selon les indications du paquet.

Hacher ensemble 1/2 oignon, 2 gousses d'ail et le persil.

Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir l'hachis d'oignon.

Ajouter la viande hachée, saler et poivre et laisser mijoter 10 mn.

Y ajouter quelques cuillères de tendres perles et mélanger.

Courgettes farcies au boeuf et aux tendres perles

Couper le capuchon des courgettes, retirer les pépins et former une cavité pour la farce.

Saler et poivrer l'intérieur des courgettes et répartir la farce en tassant.

Si comme moi il vous reste de la farce, couper en 2 un poivron retirer les graines à l'intérieur et farcir. On peut aussi farcir ainsi des tomates.

Courgettes farcies au boeuf et aux tendres perles

Poser les légumes farcis dans un plat allant au four et enfourner à 200 ° C pendant 30 à 35 mn.

Pendant ce temps, préparer la sauce tomate.

Faire revenir l'autre moitié d'oignon dans une cuillère d'huile d'olive, ajouter une gousse d'ail hachée également et verser le coulis de tomates, saler, poivrer et ajouter le basilic .

Laisser mijoter une dizaine de minutes.

Servir les légumes sur un lit de tendres perles et accompagnés de sauce tomate

Courgettes farcies au boeuf et aux tendres perles

Commenter cet article

Z
Des petits plombs ( mhamssa ) chez nous ces petites perles qui ne deviennent pas une bouillie, grand mère farcissait ses artichauts un peu de la même façon avec de la mie : http://cuisinedezika.canalblog.com/archives/2017/12/29/35996873.html ,
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine