Confiture pastèque-citron
Je fais cette recette depuis plusieurs années.
Pour la première fois j'ai acheté une pastèque sans pépins.
Mais quand je l'ai coupée j'ai trouvé quand même quelques pépins, ils sont beaucoup plus petits et plus tendres et je n'en ai retiré qu'une partie.
Le citron rehausse agréablement la saveur de cette confiture.
1,2 kg de pastèque (poids net sans peau)
2 citrons (250 g)
800 g de sucre
1 sachet de vitpris
Couper la pastèque en petits morceaux
Couper le citron en fines lamelles ( je les coupe avec un robot)
Ajouter 200 g de sucre et laisser macérer plusieurs heures.
Mettre les fruits dans une casserole, ajouter le reste de sucre et cuire 35 à 40 mn.
Ajouter le sachet de vitpris et poursuivre la cuisson 3 mn.
Vérifier la cuisson en déposant un peu de confiture sur une soucoupe très froide.
Si La confiture se gélifie rapidement c'est prêt sinon poursuivre la cuisson encore quelques minutes.
Mettre en pots, bien les remplir et les laisser refroidir à l'envers.
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