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Les petits plats de Béa

Burger de tomate au gorgonzola

15 Août 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Burger de tomate au gorgonzola

Un burger original où la tomate remplace le pain, garnie d'un gros steak le tout cuit à la plancha.

Un plat cuisiné en quelques minutes à déguster avec une salade.

Burger de tomate au gorgonzola

Pour 2 burgers

2 grosses tomates

350 g de bœuf haché

2 cuillères à soupe d'échalote en flocons

1 cuillère à café de basilic sec

1 cuillère à café d'ail semoule

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

1 oignon

80 g de gorgonzola

2 cuillères à soupe de sauce barbecue

quelques gouttes de tabasco

Burger de tomate au gorgonzola

Mélanger le bœuf haché avec l'échalote, l'ail, le basilic, le sel et le poivre, l'huile d'olive et le tabasco.

Laisser mariner 1 heure au frais.

Puis former 2 steaks épais.

Couper les tomates en 2 les saler et les laisser dégorger le temps de mariner les steaks.

Emincer l'oignon.

Couper le gorgonzola en cubes et le faire fondre dans une casserole.

Chauffer une plancha et cuire les steaks et l'oignon.

A mi cuisson ajouter les tomates côté chair sur la plaque.

Burger de tomate au gorgonzola

Dresser les burgers sur une assiette en posant une demie tomate, les oignons, la sauce barbecue, le steak, du gorgonzola fondu puis la deuxième partie de tomate.

Maintenir les éléments avec un bâtonnet .

Servir avec une salade.

Burger de tomate au gorgonzola

Petite note.

Si vous n'aimez pas le gorgonzola, vous pouvez utiliser tout autre fromage à fondre comme le maroilles, le munster du brie ou de la mozzarella si vous préférez un fromage plus doux.

Lorsque j'ai fait la sauce barbecue aigre douce, il m'en restait quelques cuillères.

Comme je ne sais pas jeter, je les ai mises au congélateur.

Je les ai ressorti pour les mettre dans ce burger.

Voir le lien ci-dessous de cette recette.

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E
J'adore aussi, c'est tellement bon avec de bonnes tomates bien parfumées. Bisous
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