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Les petits plats de Béa

Barbecue de travers de porc à la sauce dragonribs

17 Août 2015, 06:00am

Publié par Béa

Barbecue de travers de porc à la sauce dragonribs

Une recette issue d'un numéro du magazine Femina.

Elle est composée d'une sauce aigre douce pimentée qui sert également de marinade.

Ici la cuisson est faite sur un barbecue, mais ces travers peuvent également être cuits sous le grill d'un four.

Barbecue de travers de porc à la sauce dragonribs

Pour 2 personnes

2 morceaux de travers de porc (500 à 600 g)

1 gousse d'ail

1 morceau de gingembre frais

2 cuillères à soupe de sauce de soja

1 cuillère à soupe de sauce asiatique pimentée

2 cuillères à soupe de miel

1/2 cuillère à café de coriandre en poudre

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe d'huile

Barbecue de travers de porc à la sauce dragonribs

Ecraser l'ail et le gingembre dans un bol.

Y Ajouter la sauce de soja, la sauce de piment, le miel, la coriandre, le jus de citron et l'huile.

Mélanger et en couvrir les travers de porc déposés dans un plat creux.

Laisser mariner au moins 2 heures au frais en les retournant de temps en temps.

Barbecue de travers de porc à la sauce dragonribs

Réparer le barbecue.

Egoutter la viande et réserver la marinade.

Griller les travers de porc.

Dans une casserole faire rapidement réduire la marinade.

Quand les travers sont cuits, les mettre sur un plat de service et les arroser avec la marinade réduite.

Barbecue de travers de porc à la sauce dragonribs

Petite note

Cette sauce est pimentée. Si vous craignez le piment remplacer la sauce asiatique pimentée par une sauce plus douce ou du ketchup.

Il restait dans on frigidaire un bol de tendres perles cuites.

J'ai fait cette sauce :

Hacher ensemble 1/2 poivron vert et 1 demi poivron rouge avec 1 oignon, une gousse d'ail et une tomate.

Dans une sauteuse chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire confire le hachis de légumes une dizaine de minutes, saler et poivrer et y mélanger les tendres perles.

Barbecue de travers de porc à la sauce dragonribs

Servir les travers de porc bien chauds.

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