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Les petits plats de Béa

Haricots verts à la carbonara

30 Juillet 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Haricots verts à la carbonara

Une recette facile et rapide à réaliser. Des haricots cuits al dente et une sauce aux lardons et à la crème.

Haricots verts à la carbonara

Pour 2 personnes

500 g de haricots verts très fins

1 cuillère de gros sel

2 tranches de lard fumé

1 échalote

15 cl de crème fraîche

2 cuillères à soupe de parmesan

quelques copeaux de parmesan

2 jaunes d'œufs

poivre du moulin

Haricots verts à la carbonara

Dans une grande casserole additionnée de gros sel, cuire les haricots verts, surveiller la cuisson pour qu'ils restent fermes.

Couper les tranches de lard fumé en cubes.

Emincer l'échalote.

Dans une sauteuse, sans matière grasse faire revenir les lardons et l'échalote pendant 10 mn.

Ajouter la crème fraîche et le parmesan râpé, laisser chauffer le temps de fondre le fromage, ainsi la sauce s'épaissit.

Poivrer.

Haricots verts à la carbonara

Dans des assiettes creuses, répartir les haricots verts égouttés.

Verser dessus la sauce.

Poser au centre le jaune d'œuf et décorer de copeaux de parmesan

Haricots verts à la carbonara
Haricots verts à la carbonara

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