Haricots verts à la carbonara
Une recette facile et rapide à réaliser. Des haricots cuits al dente et une sauce aux lardons et à la crème.
Pour 2 personnes
500 g de haricots verts très fins
1 cuillère de gros sel
2 tranches de lard fumé
1 échalote
15 cl de crème fraîche
2 cuillères à soupe de parmesan
quelques copeaux de parmesan
2 jaunes d'œufs
poivre du moulin
Dans une grande casserole additionnée de gros sel, cuire les haricots verts, surveiller la cuisson pour qu'ils restent fermes.
Couper les tranches de lard fumé en cubes.
Emincer l'échalote.
Dans une sauteuse, sans matière grasse faire revenir les lardons et l'échalote pendant 10 mn.
Ajouter la crème fraîche et le parmesan râpé, laisser chauffer le temps de fondre le fromage, ainsi la sauce s'épaissit.
Poivrer.
Dans des assiettes creuses, répartir les haricots verts égouttés.
Verser dessus la sauce.
Poser au centre le jaune d'œuf et décorer de copeaux de parmesan
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