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Les petits plats de Béa

Souris d'agneau aux figues et aux amandes

26 Juillet 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Souris d'agneau aux figues et aux amandes

La souris est un des meilleurs morceaux de l'agneau, elle se situe sous le gigot et est généralement cuite longuement pour être confite.

Souris d'agneau aux figues et aux amandes

Pour 2 personnes

2 souris d'agneau

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 échalotes

60 g d'amandes émondées

6 figues fraîches

graines de coriandre

graines de cumin

2 cuillères à soupe de miel

Souris d'agneau aux figues et aux amandes

Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer sur toutes les faces les souris d'agneau.

Les retirer de la cocotte et à la place faire revenir les échalotes émincées.

Au mortier, écraser les graines de cumin et de coriandre.

Remettre les souris dans la cocotte, ajouter 2 verres d'eau, les graines écrasées, le sel et le poivre.

Laisser mijoter 1H30 à feu doux, en cours de cuisson, ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Au bout d'une heure de cuisson ajouter les amandes.

20 mn avant la fin, incorporer les figues.

A la fin ajouter le miel et mettre à feu vif 5 mn pour lier la sauce.

Souris d'agneau aux figues et aux amandes

Pour monder les amandes (retirer la peau), les plonger dans une casserole d'eau bouillante 2 à 3 mn.

La peau se retire bien plus facilement.

Souris d'agneau aux figues et aux amandes

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