Samoussa aux fanes de radis et féta
Voici une nouvelle recette pour utiliser les feuilles d'une botte de radis.
On peut également utiliser des épinards pour farcir ces samoussas c'est ainsi qu'on les prépare en Grèce.
Pour 4 samoussas
2 feuilles de brick
les feuilles d'une botte de radis
50 g de féta
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon nouveau
sel et poivre
Nettoyer les feuilles de radis et les ciseler.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive et faire rissoler l'oignon coupé en lanelles.
Ajouter les feuilles de radis et 2 cuillères à soupe d'eau.
Laisser cuire quelques minutes, saler poivrer. (Attention la féta est aussi salée)
Incorporer la féta écrasée et la crème, bien mélanger l'ensemble, laisser chauffer quelques minutes pour fondre le fromage.
Monter les samoussas :
Couper en 2 les feuilles de brick.
Plier en deux sur la longueur les demies feuilles de brick.
Poser sur un côté une petite cuillère à soupe de fanes.
Replier plusieurs fois en formant un triangle.
Avec un pinceau, huiler les samoussas, les poser sur une plaque garnie d'un papier de cuisson.
Et passer au four 5 à 6 mn, le temps de les rendre dorer et croustillant.
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