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Les petits plats de Béa

Samoussa aux fanes de radis et féta

17 Juillet 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Samoussa aux fanes de radis et féta

Voici une nouvelle recette pour utiliser les feuilles d'une botte de radis.

On peut également utiliser des épinards pour farcir ces samoussas c'est ainsi qu'on les prépare en Grèce.

Samoussa aux fanes de radis et féta

Pour 4 samoussas

2 feuilles de brick

les feuilles d'une botte de radis

50 g de féta

1 cuillère à soupe de crème fraîche

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 petit oignon nouveau

sel et poivre

Samoussa aux fanes de radis et féta

Nettoyer les feuilles de radis et les ciseler.

Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive et faire rissoler l'oignon coupé en lanelles.

Ajouter les feuilles de radis et 2 cuillères à soupe d'eau.

Laisser cuire quelques minutes, saler poivrer. (Attention la féta est aussi salée)

Incorporer la féta écrasée et la crème, bien mélanger l'ensemble, laisser chauffer quelques minutes pour fondre le fromage.

Samoussa aux fanes de radis et féta

Monter les samoussas :

Couper en 2 les feuilles de brick.

Plier en deux sur la longueur les demies feuilles de brick.

Poser sur un côté une petite cuillère à soupe de fanes.

Replier plusieurs fois en formant un triangle.

Samoussa aux fanes de radis et féta

Avec un pinceau, huiler les samoussas, les poser sur une plaque garnie d'un papier de cuisson.

Et passer au four 5 à 6 mn, le temps de les rendre dorer et croustillant.

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