Salade de riz comme une paëlla - Andalousie (3) Ronda
Quand il y a quelques temps j'ai vu dans un magazine cette recette j'ai été septique.
Finalement son originalité m'a tentée et je ne regrette pas. C'est une salade très parfumée relevée par une vinaigrette au citron qui se marie bien avec les crevettes et les petites seiches.
Avec cette recette quelques photos de Ronda en Andalousie.
Pour 2 personnes
1 tasse à thé de riz
1 cuillère à café d'épices à paëlla
1 cuillère à café de curcuma
1 poignée de fèves ou de petits pois
2 fonds d'artichauts surgelés
1/2 poivron rouge
quelques tomates cerises
1 petit oignon
4 petites seiches entières
Quelques grosses crevettes
8 tranches de chorizo
1 citron
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café d'ail semoule
sel et poivre
Dans une sauteuse, chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire blondir l'oignon épluché et émincé.
Ajouter le riz, les seiches et les épices et couvrir d'eau, laisser cuire. Toute l'eau doit être absorbée en ajouter si nécessaire.
Laisser refroidir.
Cuire à l'eau bouillante salée les fonds d'artichauts et les fèves et laisser refroidir.
Cuire le poivron au four 20 mn pour en retirer la peau. Laisser refroidir.
(En ce moment j'utilise souvent des poivrons cuits et pelés pour éviter de chauffer mon four à chaque fois j'en prépare plusieurs à la fois que je conserve sur une assiette filmée au frigidaire).
Dans un poêle faire griller à sec 3 ou 4 tranches de chorizo pour la déco.
Décortiquer les crevettes (en conserver une ou deux pour la déco).
Couper les crevettes décortiquées en morceaux.
Dans un saladier mélanger le riz, les légumes coupés en petits morceaux, les tranches de chorizo restantes et les crevettes.
Préparer la vinaigrette avec l'huile restante, le jus du citron, l'ail semoule, sel et poivre.
Ajouter la vinaigrette dans le saladier et mélanger délicatement.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir, décorer des crevettes entières et des tranches de chorizo grillées.
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