Salade de blé vert concassé
Dans une boutique algérienne de Wazemmes, j'ai trouvé du blé vert concassé.
Le blé vert est bon pour la santé car riche en antioxydant.
Une recette sur le paquet indique que cette céréale est utilisée pour une chorba, soupe consommée souvent pendant le ramadan.
Même si on est en pleine période de ramadan, je n'ai pas envie de faire de soupe en ce moment, il faut bien trop chaud.
Alors pour utiliser ces graines j'ai décidé d'en faire une salade.
Ingrédients pour 2 personnes
1 grosse tasse de blé vert concassé
1/2 poivron jaune
1 grosse poignée de fèves (surgelées pour moi)
1 petit oignon rouge
3 cuillères à soupe de coriandre
1/2 jus de citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel poivre cumin en poudre.
Cuire le blé à l'eau salée pendant 10 mn puis l'égoutter, le rafraîchir sous l'eau froide.
Cuire les fèves.
Couper en petits morceaux le poivron jaune et l'oignon rouge.
Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l'huile d'olive, le cumin, le sel et le poivre.
Dans le plat de service, poser le blé, les dés de poivron et d'oignon, les fèves, la vinaigrette.
Mélanger délicatement et parsemer de coriandre ciselée.
Note : le blé vert concassé peut être remplacé par du boulgour ou de la semoule de couscous.
Attention les fèves surgelées cuisent très vite 5 mn dans l'eau bouillante suffisent largement.
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