750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Croque aubergine

20 Juillet 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Croque aubergine

Il me restait une belle aubergine ronde de Sicile.

Voici comment je l'ai utilisée.

Croque aubergine

1 aubergine ronde de Sicile (sinon une aubergine classique mais plutôt grosse et bien en chair)

1/2 pot de pesto rouge

1 boule de mozarella

2 tranches de jambon de parme pas trop fines.

poivre

quelques feuilles de basilic

Croque aubergine

Couper l'aubergine en tranches régulières, les précuire 3 mn au micro-ondes.

Mettre à chauffer une plancha ou un grill.

Avec un pinceau huiler les tranches d'aubergines.

Griller les aubergines. Les poser sur une assiette, au fur et à mesure de leur cuisson.

Tartiner une face de pesto, poser dessus un peu de jambon, une tranche de mozzarella, poivre, une ou deux feuilles de basilic et pour finir une nouvelle tranche d'aubergine tartinée de pesto.

Passer au four quelques minutes pour faire fondre la mozarella.

J'ai servi avec une salade composée de salade verte, de tomates et d'oignon rouge et une petite sauce tomate faite avec un reste de coulis et quelques herbes aromatiques.

Croque aubergine

Commenter cet article

" target="_blank"> Recettes de cuisine