Clafoutis amandes noix de coco cerises
Une autre version du clafoutis pour utiliser les dernières cerises de la saison.
Quand la saison des cerises est passée on peut y mettre d'autres fruits : abricots, poires, prunes, pommes, mangues.....
Ingrédients :
500 g de cerises dénoyautées
30 g de noix de coco rapée
30 g de poudre d'amandes
60 g de maïzéna
50 g de farine
50 g de sucre
3 oeufs
3 dl de lait
1 cuillère à soupe de vanille liquide
Beurre pour le moule.
Préchauffer le four à 200° c.
Mélanger la noix de coco, la poudre d'amandes, la maïzéna et la farine.
Dans un saladier battre les œufs avec le sucre, ajouter le lait, la vanille puis le mélange farine....
Beurrer largement un plat allant au four.
Déposer les cerises au fond du plat.
Verser la préparation de pâte.
Cuire 40 à 50 mn.
Commenter cet article