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Les petits plats de Béa

Salade de persil au boulgour brun

10 Juin 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Salade de persil au boulgour brun

J'ai acheté ce boulgour brun dans une boutique orientale près de chez moi. Quand je vais dans ce magasin, j'aime bien en faire le tour à la recherche de produits que je ne connais pas ou que je n'ai pas encore eu l'occasion d'utiliser.La dernière fois que j'y suis allée quand j'ai vu ce paquet de boulgour brun j'ai pensé que je pourrais très bien l'utiliser pour cette salade de persil que je fais plusieurs fois par an chaque été. On l'appelle également taboulé libanais.

Salade de persil au boulgour brun

pour 4 personnes

1 tasse de boulgour brun

2 tomates

1 citron

1/2 oignon rouge

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 gros bouquet de persil plat

sel et poivre

Cuire le boulgour : porter à ébullition 2 fois son volume d'eau salée et y jeter le boulgour. Laisser cuire 7 mn et laisser gonfler dans la casserole. Quand le boulgour est tendre égoutter éventuellement le surplus de liquide.

Refroidir le boulgour sous l'eau fraiche.

Dans un saladier, mélanger les tomates et l'oignon coupés en petits morceaux avec l'huile d'olive,le jus du citron, sel et poivre. Ajouter le boulgour terminer par le persil plat coupé grossièrement aux ciseaux.

Salade de persil au boulgour brun

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L
Délicieux!!! Testée ce soir en accompagnement de grillades, cette recette a eu beaucoup de succès. Elle est originale et chance vraiment des salades traditionnelles. Merci Béa!
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B
Je suis contente que vous ayez apprécié. Merci à vous.
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