Salade de persil au boulgour brun
J'ai acheté ce boulgour brun dans une boutique orientale près de chez moi. Quand je vais dans ce magasin, j'aime bien en faire le tour à la recherche de produits que je ne connais pas ou que je n'ai pas encore eu l'occasion d'utiliser.La dernière fois que j'y suis allée quand j'ai vu ce paquet de boulgour brun j'ai pensé que je pourrais très bien l'utiliser pour cette salade de persil que je fais plusieurs fois par an chaque été. On l'appelle également taboulé libanais.
pour 4 personnes
1 tasse de boulgour brun
2 tomates
1 citron
1/2 oignon rouge
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gros bouquet de persil plat
sel et poivre
Cuire le boulgour : porter à ébullition 2 fois son volume d'eau salée et y jeter le boulgour. Laisser cuire 7 mn et laisser gonfler dans la casserole. Quand le boulgour est tendre égoutter éventuellement le surplus de liquide.
Refroidir le boulgour sous l'eau fraiche.
Dans un saladier, mélanger les tomates et l'oignon coupés en petits morceaux avec l'huile d'olive,le jus du citron, sel et poivre. Ajouter le boulgour terminer par le persil plat coupé grossièrement aux ciseaux.
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