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Les petits plats de Béa

Calamars farcis au thon et à la feta

18 Juillet 2015, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - les petits plats de Béa

Calamars farcis au thon et à la feta

5 tubes d'encornet 

1 boite de thon au naturel

1/2 poivron rouge

200g de riz

1 oignon

1 oignon nouveau

1 gousse d'ail

100 g de feta

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 brique de coulis de tomate

sel poivre

2 cuillères à soupe de basilic frais haché

3 cuillères à soupe de crème fraîche

piment d'espelette

  • Cuire le riz à l'eau salée.
  • Griller le demi poivron au four, retirer la peau
  • Mélanger la boite de thon, la feta, ajouter le poivron et l'oignon nouveau hachés et 10 cuillères à soupe de riz cuit.
  • Farcir les tubes d'encornets.
Calamars farcis au thon et à la feta
  • Hacher l'oignon et la gousse d'ail.
  • Dans une sauteuse, les faire revenir ajouter la brique de coulis de tomates, 1 verre d'eau saler et poivrer et laisser mijoter 15 mn.
  • Placer les tubes d'encornets et poursuivre la cuisson 20 mn en les retournant à mi cuisson.
  • Ajouter 3 cuillères de crème fraiche et 2 pincées de piment d'Espelette à la sauce, chauffer quelques minutes et servir bien chaud.
Calamars farcis au thon et à la feta

J'ai servi ce plat avec une timbale de riz préparée avec le riz qui restait.

J'ai mélangé le riz avec 1 oignon blondi dans du beurre, 2 jaunes d'œuf, 2 poignées de gruyère râpé.

J'ai réparti ce mélange dans des disques en inox mais j'utilise quelquefois des ramequins.

Je fais gratiner au four chaud.

Calamars farcis au thon et à la feta

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