Calamars farcis au thon et à la feta
5 tubes d'encornet
1 boite de thon au naturel
1/2 poivron rouge
200g de riz
1 oignon
1 oignon nouveau
1 gousse d'ail
100 g de feta
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 brique de coulis de tomate
sel poivre
2 cuillères à soupe de basilic frais haché
3 cuillères à soupe de crème fraîche
piment d'espelette
- Cuire le riz à l'eau salée.
- Griller le demi poivron au four, retirer la peau
- Mélanger la boite de thon, la feta, ajouter le poivron et l'oignon nouveau hachés et 10 cuillères à soupe de riz cuit.
- Farcir les tubes d'encornets.
- Hacher l'oignon et la gousse d'ail.
- Dans une sauteuse, les faire revenir ajouter la brique de coulis de tomates, 1 verre d'eau saler et poivrer et laisser mijoter 15 mn.
- Placer les tubes d'encornets et poursuivre la cuisson 20 mn en les retournant à mi cuisson.
- Ajouter 3 cuillères de crème fraiche et 2 pincées de piment d'Espelette à la sauce, chauffer quelques minutes et servir bien chaud.
J'ai servi ce plat avec une timbale de riz préparée avec le riz qui restait.
J'ai mélangé le riz avec 1 oignon blondi dans du beurre, 2 jaunes d'œuf, 2 poignées de gruyère râpé.
J'ai réparti ce mélange dans des disques en inox mais j'utilise quelquefois des ramequins.
Je fais gratiner au four chaud.
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