750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Chou fleur grillé

11 Mars 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Le chou fleur rôti au four avec des variantes d'épices se baladent un peu partout sur les blogs et je l'ai déjà testé à plusieurs reprises avec plaisir. Et puis il y a quelques temps j'ai lu dans un magazine un autre type de cuisson, des tranches épaisses...

Lire la suite

Ananas au rhum

10 Mars 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Vous avez peut être déjà deviné , j'aime le rhum, bon, toujours avec modération. J' aime l'utiliser dans les cocktails, mais aussi dans les desserts. Celui ci en est bien servi, puis que ce rhum est présent dans la compotée d'ananas en la flambant et...

Lire la suite

Kochari - Balade Egyptienne (2) - La vallée des rois en montgolfière

9 Mars 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Aujourd'hui je vous emmène à nouveau en Egypte et vous fais découvrir le kochari. C'est l'un des plats les plus populaires d'Egypte. Un plat végétarien si on s'en contente. C'est ce que nous avons fait car il est bien complet riz, pâtes, pois chiches...

Lire la suite

Filet mignon à la savoyarde et risotto de crozets

8 Mars 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Ce plat aux notes montagnardes m'a été soufflé par la carte d'un restaurant où nous avons dîné un soir d'hiver. Il était en supplément de la carte habituelle. Quand je l'ai vu j'ai bien été tentée mais j'étais allée dans ce restaurant avec une autre idée...

Lire la suite

Burger-bagel à la dinde et à l'houmous de betterave

7 Mars 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je vous propose des bagels maison, garnis comme des burgers en version chaud/froid. Les pains sont tiédis, les escalopes de dinde panées sont grillées à la dernière minute et pour la partie fraîcheur, les pains sont tartinés d'un houmous à la betterave...

Lire la suite

Cake citron et coriandre

6 Mars 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

J'avais déjà fait confiance à Sylvain lorsque j'ai réalisé ces biscuits aux graines de coriandre qui nous ont bien régalés. Alors lorsque j'ai vu passé ce cake au citron et à la coriandre, je l'ai réalisé le lendemain. J'ai suivi la recette à la lettre...

Lire la suite

Endives caramélisées au jambon serrano de Yotam Ottolenghi

5 Mars 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Habitant dans le nord de la France, l'endive est un légume incontournable. Il revient régulièrement dans ma cuisine et c'est ainsi que bien évidemment je suis toujours à l'affut d'une nouvelle manière de la cuisiner. Lorsque j'ai vu passer cette recette...

Lire la suite

Petits pains aux fruits séchés

4 Mars 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

De bons petits pains maison, à la mie aérée et parsemée de fruits séchés, c'est un petit déjeuner idéal à mes yeux et pour mes papilles, une belle manière de début la journée avec gourmandise et sans excès de sucre. Chez moi leur préparation est toujours...

Lire la suite

Tarte rustique orange, amandes et coriandre

3 Mars 2019, 20:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je ne compte plus les tartes rustiques publiées sur ce blog. Donc, lorsque j'ai vu passé cette tarte chez Gaëlle La gourmandise est un joli défaut je lui ai dit celle-ci passera par ma cuisine. Comme toutes les tartes rustiques, c'est une tarte minimaliste,...

Lire la suite

Jarret de porc laqué au miel et aux épices douces

3 Mars 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Je vous ai déjà proposé un jarret caramélisé (recette ici servie avec de la choucroute). Pour celui d'aujourd'hui, la technique est la même. Le jarret cuit d'abord dans un bouillon ici aromatisé d'épices puis il rôtit au four nappé d'une marinade. La...

Lire la suite

Karkadé - balade égyptienne (1) - au fil du Nil

2 Mars 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Le karkadé est une boisson phare en Egypte. C'est l'infusion de fleurs d'hibiscus rouge qui se déguste en version chaude, ou en version glacée. Chaude ou froide c'est une boisson acidulée qui rafraîchit. Moi je l'aime nature, les becs sucrés pourront...

Lire la suite

Buddha bowl hivernal

1 Mars 2019, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

A force de voir passer régulièrement ce type d'assiette, je me suis laissée entrainer à appeler cette salade buddha bowl mais à mon avis ce nom de plat est un effet mode, c'est finalement une salade dont les ingrédients sont répartis en compartiments...

Lire la suite

<< < 1 2
" target="_blank"> Recettes de cuisine