Churros sauce au chocolat - balade à Cordou
Pour ce mardi gras je vous propose ces churros accompagnés d'une sauce au chocolat épaisse comme on les sert en Espagne.
La recette de la pâte est simplissime juste avec deux ingrédients, de la farine et de l'eau.
On voit souvent passer des recettes à base d'œuf, Je n'ai jamais essayé étant satisfaite de la recette que je vous propose et qui me semble-t-il est la recette originelle.
250 g de farine
25 cl d'eau bouillante
1 pincée de sel
Huile de friture
Pour la sauce au chocolat
10 cl de crème liquide
10 cl de lait + 1 cuillère à soupe
1 cuillère à café de maïzena
70 g de chocolat noir
Préparer la sauce au chocolat.
Porter à ébullition le lait et la crème.
Stopper le feu et mettre dans la casserole le chocolat grossièrement concassé.
Le laisser fondre.
Dans une tasse délayer la maïzena avec la cuillère de lait. Puis verser dans la préparation au chocolat en fouettant.
Préparer la pâte à churros.
Mettre dans un saladier la farine, verser en une seule fois et en mélangeant vivement l'eau bouillante.
On obtient une pâte irrégulière et collante.
Chauffer un bain d'huile à friture dans une sauteuse.
Mettre un peu de pâte dans une seringue et déposer des fragments de pâte dans l'huile chaude.
Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.
Laisser cuire le temps d'obtenir des churros bien dorés.
Il faut que l'huile ne soit pas trop brûlante pour laisser le temps aux churros de cuire à coeur sans être brûlés à l'extérieur.
Les déposer au fur et à mesure sur une assiette couverte de papier absorbant.
Saupoudrer de sucre et servir avec la sauce au chocolat chaude.
Andalousie : Cordou
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