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Les petits plats de Béa

Saucisson de Lyon pistaché sauce vigneronne

29 Janvier 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Saucisson de Lyon pistaché sauce vigneronne

Aujourd'hui je vous propose un bon petit plat de la cuisine de Bouchons Lyonnais, ces brasseries si typiques de la jolie ville de Lyon.

Ca faisait un moment que j'avais envie de préparer ce plat. Le problème était de trouver ce saucisson pistaché. C'est finalement grâce à  Grand Frais que j'ai peu assouvir mon envie.

C'est un bon plat parfait pour se réchauffer en cette saison.

Saucisson de Lyon pistaché sauce vigneronne

Pour 2 à 3 personnes

1 saucisson lyonnais pistaché 

1 oignon

50 g de lardons fumés

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

50 cl de vin rouge Côte du Rhône pour rester régionale

1 cuillère à soupe de matière grasse

20 cl de bouillon

1 feuille de laurier

1 branche de thym

 

Saucisson de Lyon pistaché sauce vigneronne

Peler l'oignon et l'émincer.

Le faire suer dans une cocotte avec les lardons et la matière grasse.

Ajouter le saucisson sans le piquer, le concentré de tomates, le thym et le laurier.

Mouiller avec le vin rouge et le bouillon.

Laisser mijoter 50 minutes.

Pour le servir, retirer la peau et le couper en tranches.

Servir avec la sauce et des pommes de terre vapeur.

Saucisson de Lyon pistaché sauce vigneronne
Saucisson de Lyon pistaché sauce vigneronne

Ce saucisson lyonnais est un saucisson à cuire.

Lyon : les façades en trompe l'œil

Saucisson de Lyon pistaché sauce vigneronne
Saucisson de Lyon pistaché sauce vigneronne
Saucisson de Lyon pistaché sauce vigneronne
Saucisson de Lyon pistaché sauce vigneronne
Saucisson de Lyon pistaché sauce vigneronne
Saucisson de Lyon pistaché sauce vigneronne
Saucisson de Lyon pistaché sauce vigneronne
Saucisson de Lyon pistaché sauce vigneronne

Commenter cet article

josette 30/01/2021 12:48

je ne connais pas le saucisson lyonnais, mais ton assiette est superbe!
bon week-end bisous

Brigitte / Les filles à table 29/01/2021 20:06

J'en ai trouvé l'an dernier chez mon boucher, je devais faire un saucisson pistaché brioché pour le CAP, il est excellent et ton plat régional est bien gourmand ! Bisous

delice et saveur de Nath 29/01/2021 17:38

j'adore le saucisson à cuire ainsi, c'est vraiment très bon. Bises

la cuisine de poupoule 29/01/2021 16:57

Une recette bien de chez moi c'est tellement bon
Bonne fin de journée
Bisous

sotis 29/01/2021 15:05

je cherchais justement une idée pour cuisiner le saucisson de Lyon qui attend sagement au congel, je crois bien que j'ai trouver ce que je vais en faire!!!! bisous

claude 29/01/2021 14:16

Oh, que c'est bon ça! je m'en régale quand je vais chez ma soeur à Lyon. Ici pas moyen de trouver ce saucisson, donc on le ramène.Et merci pour les photos de ces superbes façades.Tiens du coup j'irai bien refaire un tour pas là bas! Bon week end

Jackie 29/01/2021 14:08

Oh ça j'adore, mais pourquoi as-tu mis du concentré de tomate dans la sauce vigneronne. ! Bisous

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 29/01/2021 18:39

Et pourquoi pas, je trouve que le concentré de tomates corse la sauce. Bises

zika 29/01/2021 13:09

Une découverte pour moi, de bien belles images, je voyage avec toi, bisou

Natalia 29/01/2021 11:13

Ton plat me met l'eau à la bouche. Très gourmand !
Bisous

Emmanuelle 29/01/2021 10:39

On aime beaucoup ce plat à la maison. Bisous

thithoad 29/01/2021 10:25

ça donne envie d'aller à Lyon!!!
bonne journée

patissi-patatta 29/01/2021 09:36

Merci pour la balade et cette recette appétissante. Bises

Yolande 29/01/2021 09:30

c'est le genre de petit plat que j'affectionne beaucoup beaucoup..
merci pour le partage...
bon vendredi...
bizzzooooo

Plume et Prose 29/01/2021 08:29

Voilà qui a du vous régaler.
Ps. : ah tu es venue du côté de chez moi hihi. As-tu eu l'occasion de monter à Fourvière pour voir Lyon vu d'en haut ?

Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa 29/01/2021 12:54

oui bien sûr nous avons passé 4 jours à Lyon et compté pas mal de pas sous nos pieds pour arpenter la ville dans tous les sens

delphine 29/01/2021 07:45

Cela doit être un pur délice, j'aime beaucoup ce saucisson
Belle journée

corinnette 29/01/2021 07:04

c'est une jolie mise à l'honneur de ce bon plat lyonnais et de cette belle ville
bises

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