750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Patate douce et Saint Marcellin

27 Janvier 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Patate douce et Saint Marcellin

J'ai acheté des petits Saint Marcellin affinés à la lyonnaise. Ils pèsent 80 g, c'est idéal pour une version individuelle et cet affinage les rend crémeux et parfumés. Ils sont originaires du Dauphiné à Saint Marcellin.

Ouverts en 2 je les ai posés sur une patate douce cuite au four, le fromage fond très vite et donne l'impression d'une sauce fromagère, c'est délicieux. Je vous conseille de prévoir des plats individuels pour le passage au four.

Patate douce et Saint Marcellin

Pour 2 personnes

2 patates douces

4 tranches de bacon

2 petits Saint Marcellin de 80 g chacun

Patate douce et Saint Marcellin

Cuire les patates douces au four préchauffé à 200°c pendant environ 1 heure selon la taille des patates. Elles doivent être cuites à coeur.

Retirer une fine tranche sur le dessus de la patate dans la longueur.

Poser deux tranches de bacon et un Saint Marcellin coupé en deux dans l'épaisseur.

Passer à nouveau dans le four chaud le temps de fondre le fromage (5 minutes ont suffi).

Patate douce et Saint Marcellin

Servir avec un peu de salade, ici quelques feuilles de salade verte et carottes violettes râpées aux graines

 

Patate douce et Saint Marcellin
Patate douce et Saint Marcellin

Lyon

Patate douce et Saint Marcellin

Commenter cet article

Marion 31/01/2021 07:33

Hummmm ! Tes photos sont tellement alléchantes ! On aime beaucoup ce fromage à la maison mais on le mange simplement sur du pain.
Bonne journée, bises.

Brigitte / Les filles à table 29/01/2021 19:58

J'adore ces petits fromages, j'imagine le régal ainsi gratiné ! Bisous

Plume et Prose 29/01/2021 08:31

Quelle gourmandise

Audrey 28/01/2021 21:09

j'adore l'idée merci je n'ai plus qu'à faire mes courses

thithoad 28/01/2021 17:10

je n'ai pas encore testé ce fromage!
bises

Jackie 28/01/2021 14:35

Délicieux, j'aime beaucoup et ma foi des St-Marcellin je les achète au marché chez mon fromager de St-Marcellin, c'est à 20 mn de chez moi. Bisous

irisa 28/01/2021 11:33

J'aime beaucoup ce fromage, j'en ai souvent à la maison, j'ai du mal à trouver des idées pour la patate douce ( du coup, je n'en achète pas !) ta proposition est alléchante !

zika 27/01/2021 19:46

Oh la la les bonnes saveurs, bisou

corinnette 27/01/2021 18:27

simple et délicieux tout ce que j'aime
bises

La cuisine de poupoule 27/01/2021 17:19

Des fromages bien de chez moi une belle recette
Bonne soirée bisous

delphine 27/01/2021 16:27

Oh oui cela doit être un pur délicieux j'adore ce petit fromage
Belle soirée

" target="_blank"> Recettes de cuisine