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Les petits plats de Béa

Brioche tressée au rhum et aux deux raisins

9 Janvier 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Brioche tressée au rhum et aux deux raisins

C'est la brioche que j'ai préparé pour notre premier petit déjeuner de l'année.

Parfumée au rhum et truffée de raisins blonds et de raisins bruns, elle nous a permis de commencer cette année avec gourmandise.

A mon habitude j'ai préparé la pâte à la machine à pain. Puis la pâte a séjourné 30 minutes au congélateur, ça facilite le façonnage.

 

Brioche tressée au rhum et aux deux raisins

22 cl de lait tiède

100 g de beurre fondu

2 oeufs battus

4 cl de rhum

500 g de farine

60 g de sucre

1 sachet de levure du boulanger

50 g de raisins secs blonds

50 g de raisins secs bruns

1 sachet de thé vert

1 cuillère à soupe de sucre perlé

2 cuillères à soupe de lait pour la dorure

Brioche tressée au rhum et aux deux raisins

Mettre dans un bol les raisins secs et le sachet de thé et couvrir d'eau bouillante. 

Dans la cuve de la machine à pain, verser le lait, le beurre, les oeufs et le rhum.

Ajouter la farine, le sucre et la levure et mettre la machine en route avec le programme "pâte".

Quand la machine bipe pour l'ajout d'ingrédients, ajouter les raisins secs bien égouttés.

Quand le programme est terminé, sortir la pâte de la cuve et la mettre en boule sur une assiette légèrement farinée et entreposer au congélateur durant 30 minutes.

Puis partager la pâte en trois par également, façonner 3 boudins et les tresser entre eux.

Déposer dans un moule à cake légèrement graissé.

Laisser à nouveau la pâte poussée près d'une source de chaleur durant environ 30 minutes.

Passer un peu de lait sur la surface de la brioche à l'aide d'un pinceau, parsemer le sucre perlé.

Préchauffer le four à 180°c.

Enfourner la brioche, baisser tout de suite le four sur 160°c et laisser cuire 25 à 30 minutes.

Brioche tressée au rhum et aux deux raisins

Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Brioche tressée au rhum et aux deux raisins
Brioche tressée au rhum et aux deux raisins

Commenter cet article

Brigitte / Les filles à table 11/01/2021 19:46

Elle est belle ta brioche et très gourmande ! Bisous

Cooking Julia 10/01/2021 16:13

Elle est bien belle ta brioche du Nouvel An ! Je me serais bien invitée...

Marion 10/01/2021 14:29

Qu'elle est belle et bien généreuse ! C'est parfait pour commencer l'année !
Bonne journée, bises.

corinnette 10/01/2021 09:17

elle est belle ta brioche et serait parfaite avec mon thé
bises
ps j'ai une petite surprise pour toi chez moi

guy59600 09/01/2021 18:30

très jolie brioche et de bons raisins secs
une bonne soirée bises

delice et saveur de Nath 09/01/2021 17:54

Et c'est là encore une fois que je me dis qu'il est temps d'investir dans une MAP.. elle me fais bien envie cette jolie brioche

La cuisine de Poupoule (Christelle) 09/01/2021 17:53

Elle est très belle cette brioche
Bonne soirée
Bisous

thithoad 09/01/2021 17:16

une jolie brioche bien appétissante!
bonne soirée

delphine 09/01/2021 17:15

Tu m'en coupes une petite tranche,?..

zika 09/01/2021 16:47

Belle brioche gourmande, je t'en aurais bien piqué une tranche ou deux, bisou

Viviane 09/01/2021 16:42

Les arômes que je préfère, classiques ils régalent à coup sûr la brioche !!!
Belle journée Béa. Bizh. Viviane

irisa 09/01/2021 16:31

Cette gourmande brioche a un petit côté joyeux avec ses petits points de raisins secs , parfait pour ce début d'année encore morose

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