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Les petits plats de Béa

Andouillette à la sauce crémeuse au piccalilli

26 Février 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Andouillette à la sauce crémeuse au piccalilli

Nous aimons les andouillettes et je pense avoir trouver le summum  de qualité pour une andouillette achetée dans ma région. Elle peut rivaliser sans problème avec l'andouillette 5 fois A de Troyes.

Je l'achète sur le marché de Valenciennes, à la ferme Delval qui est installée à Aniche.

Elle est délicieuse, parfumée avec de bons morceaux de triples à l'intérieur d'un boyau très tendre. Je n'ai aucun intérêt à vous dévoiler son origine juste envie de partager un produit d'exception.

 

Andouillette à la sauce crémeuse au piccalilli

Des recettes d'andouillette, il y en a quelques unes sur ce blog. Alors pour mettre en valeur cette excellente andouillette, j'ai choisi une nouvelle fois d'utiliser cette sauce au piccalilli. Je vous l'avais déjà proposé avec du boudin blanc ou encore avec une côte de porc. Ici elle est juste parfaite pour cette andouillette.

Andouillette à la sauce crémeuse au piccalilli

Pour 2 personnes

2 andouillettes

1 cuillère à soupe de piccalilli

10 cl de crème fleurette

Andouillette à la sauce crémeuse au piccalilli

Poser les andouillettes dans un plat allant au four et enfourner dans le four préchauffé à 200° c.
Laisser cuire 15 minutes.

Dans un bol mélanger le piccalilli et la crème puis verser entre les andouillettes et poursuivre la cuisson environ 10 minutes, le temps de chauffer la sauce qui doit légèrement bouillonner.

 

Andouillette à la sauce crémeuse au piccalilli

Chez moi on sert ce plat avec des frites maison préparées au gras de bœuf ,de la salade et un verre de bière.

Les frites au gras de bœuf ont la réputation d'être moins bonnes pour la santé  pourtant elles sont bien moins grasses et leur saveur incomparable, 

Andouillette à la sauce crémeuse au piccalilli

Commenter cet article

Brigitte / Les filles à table 28/02/2021 08:34

Il faudrait que je goûte une andouillette comme celle-ci pour peut-être me réconcilier avec ce produit ! Mais j'aime bien ta sauce, bisous

Marie-Christine 27/02/2021 09:38

Une recette que j’ai bien envie de tester
Bonne journée

zika 26/02/2021 20:17

Je ne connais pas, une découverte pour moi ce plat qui a du te régaler, bisou

guy59600 26/02/2021 19:15

un joli plat mais je passe
une bonne soirée bises

thithoad 26/02/2021 17:52

ça doit être très bon!!
bonne soirée

La cuisine de poupoule 26/02/2021 10:16

Humm que ça doit être bon avec cette sauce j'adore les andouillettes
Bonne journée bisous

delphine 26/02/2021 09:57

En effet avec cette sauce cela doit être un pur délice, quelle bonne idée
Bises

patissi-patatta 26/02/2021 09:37

Je note ta sauce au piccalilli. Bonne journée

Yolande 26/02/2021 08:48

une nouvelle recette bien tentante... miammm...
bon vendredi
bizzzooo

irisa 26/02/2021 07:07

J'achète de ces andouillettes à Cambrai lorsque je remonte dans le nord, à la charcuterie St Jacques, régulièrement récompensée par des médailles, et j'achète aussi du gras de boeuf, pas question de faire des frites autrement, tu peux être sûre que je vais tester ta petite sauce

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