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Les petits plats de Béa

Velouté de cerfeuil, tartine roulée aux fromages

27 Décembre 2020, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Velouté de cerfeuil, tartine roulée aux fromages

Je vous propose la soupe du dimanche soir. Enfin c'est ainsi chez moi,  dès que les soirées rafraîchissent et ça durant tout l'automne et tout l'hiver et même encore si les soirées restent fraîches.

Quand ICI,  j'ai accompagné un bol de soupe à l'oignon d'un croque roulé j'avais bien l'intention de reprendre l'idée pour d'autres potages.

Sur cette base on peut composer avec la richesse du frigo.

Aujourd'hui j'ai tartiné le pain de fromage à l'ail et au fines herbes puis je l'ai couvert d'un mélange de 3 fromages râpés.

 

 

Velouté de cerfeuil, tartine roulée aux fromages

Pour 4 personnes

Pour le velouté

1 oignon

4 à 5 tiges de vert de poireau

1 gros bouquet de cerfeuil

1 grosse pomme de terre

1,2 litre de bouillon de légumes

1/2 cuillère à soupe de beurre ou de margarine

2 cuillères à soupe de crème fleurette légère

sel 

Pour le pain roulé

4 tranches de pain de mie complet

Fromage à tartiner ail et fines herbres (quantité nécessaire)

 3 fromages râpés (quantité nécessaire)

Velouté de cerfeuil, tartine roulée aux fromages

Peler l'oignon et l'émincer. 

Couper le vert de poireau en petits tronçons.

Ciseler le cerfeuil.

Peler la pomme de terre et la couper en cubes.

Dans un faitout fondre la matière grasse et faire sauter l'oignon pendant 5 minutes.

Ajouter tous les légumes, verser le bouillon de légumes, saler peu.

Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes.

Mixer finement au blender avec la crème fleurette.

Velouté de cerfeuil, tartine roulée aux fromages

Préparer les roulés.

Aplatir les tranches de pain à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Les tartiner de fromage à tartiner puis couvrir de fromage râpé.

Rouler serrer et poser sur une plaque garnie de papier cuisson.

Passer environ 7 à 8 minutes dans le four préchauffé à 200°c. le temps nécessaire pour que le pain grille et le fromage fonde.

Velouté de cerfeuil, tartine roulée aux fromages
Velouté de cerfeuil, tartine roulée aux fromages

Commenter cet article

Cooking Julia 29/12/2020 10:28

J'ai du mal à trouver du cerfeuil, ce qui fait que c'est une herbe que j'utilise rarement. Dommage car j'aime son goût et ton velouté me tente bien !

Jackie 27/12/2020 22:57

Nous c'est souvent de la soupe le soir en hiver et c'est réconfortant. Bisous

thithoad 27/12/2020 18:42

chez nous aussi, le dimanche soir c'est soupe!
bonne soirée

delice et saveur de Nath 27/12/2020 17:04

miam, elle me ferai du bien cette bonne soupe

delphine 27/12/2020 16:52

Ton velouté doit être un pur délice
Merci cela fait du bien en ce moment
Belle soirée

irisa 27/12/2020 16:27

Pas mal le dimanche soir chez toi ! Je vais garder l'idée des petits roulés tout croustillants, pour le reste, je ne sais pas si je vais trouver du cerfeuil

guy59600 27/12/2020 16:19

un joli velouté et bon accompagnement
excellent après-midi bien au chaud par ce temps bises

La cuisine de Poupoule (Christelle) 27/12/2020 16:09

Moi aussi je suis dans le velouté se soir
Bonne soirée
Bisous

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