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Les petits plats de Béa

Crevettes à l'italienne

3 Février 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Crevettes à l'italienne

C'est un bon petit plat de tous les jours, léger et vite préparé, idéal pour se régaler sans passer du temps en cuisine.

Ces crevettes baignent dans une sauce tomate parfumée d'ail et de basilic.

Ce plat est une fois de plus la démonstration qu'on peut se régaler d'un plat maison en passant 15 minutes en cuisine.

Je n'hésite pas à revendiquer que je suis  une anti plats cuisinés du commerce et même des traiteurs, je n'en achète pas. Par contre mon congélateur m'a aidé à avoir  disponible tout ce dont j'avais besoin ici  les crevettes crues déjà décortiquées et le basilic. Il est certes un peu moins parfumé mais dépanne pour une idée de dernière minute.

Crevettes à l'italienne

Pour 2 personnes

Une vingtaine de crevettes crues décortiquées surgelées

 petit oignon

3 gousses d'ail

4 tomates

1 bouquet de basilic ou 3 cuillères à soupe de basilic surgelé

10 cl de vin blanc 

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

160 g de tagliatelles ou autre variété de pâtes

Crevettes à l'italienne

Peler l'oignon et l'émincer.

Couper les tomates en tous petits morceaux.

Dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive et y faire suer l'oignon.
Ajouter les tomates, le vin blanc, le basilic, les gousses d'ail pelées et pressées au presse ail et laisser mijoter une dizaine de minutes à couvert.

Si la sauce est liquide (selon la variété des tomates), découvrir la sauteuse et laisser réduire la sauce.

Ajouter les crevettes et laisser cuire encore 5 minutes, saler et poivrer.

Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage.

Dresser les assiettes en déposant des pâtes, couvrir de sauce et déposer éventuellement quelques feuilles de basilic. (J'ai utilisé du basilic surgelé et j'ai décoré mes assiettes de feuilles d'origan de mon jardin).

Crevettes à l'italienne
Crevettes à l'italienne

Commenter cet article

Brigitte / Les filles à table 04/02/2021 17:47

Ça dépanne bien ces petits plats vite préparés ! J'ai toujours quelques crevettes dans mon congélateur, je les cuisine à toutes les sauces, j'adore ça. Bisous

josy 04/02/2021 15:21

Lorsqu'il s'agit de crevettes, je réponds toujours présente à l'appel. Ce plat simple et goûteux aurait fait mon régal. Big bizzz

patissi-patatta 04/02/2021 10:39

une plat parfait pour se régaler sans se prendre la tête ! Bises

Liliane 03/02/2021 21:23

j'aime ces petites recettes sympa, top chrono 30mn.
Bises

corinnette 03/02/2021 20:55

ton plat est très chouette et je suis d'accord le congélateur est une superbe invention, comme le lave vaisselle :D
bises

jacre 03/02/2021 20:17

ton plat me fait penser que je n'ai pas mangé de crevettes depuis un moment, j'aime bien ton plat et moi non plus je ne suis pas plat préparé du commerce....bises et bonne soirée

Les Papilles de Karen 03/02/2021 20:10

Un bon plat comme je les aime ! Bonne soirée, bisous

zika 03/02/2021 20:01

Qu'il est bon ton plat ma Béa, tu me fais penser que je n'ai pas fait de crevettes depuis un bon moment, bisou

Cooking Julia 03/02/2021 19:08

C'est une bonne idée de dernière minute, je m'invite volontiers pour la goûter !

delphine 03/02/2021 18:25

Il y a tout ce que j'aime dans ton beau plat
Belle soirée

thithoad 03/02/2021 17:43

une bien belle assiette!
bonne fin de journée

guy59600 03/02/2021 17:09

une excellente assiette toujours pas d'internet
bonne fin d'après-midi bises

Viviane 03/02/2021 17:03

Je suis complètement d'accord avec toi, il est facile de se régaler maison même avec des mets simples et tellement meilleurs, comme cette belle assiette de pâtes et crevettes !
Belle fin d'après-midi. Bizh. Viviane

EmilieRD 03/02/2021 16:55

Hum, comme cette assiette me fait envie!

La cuisine de poupoule 03/02/2021 16:11

Un bon plat de crevette
Bonne soirée bisous

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